培训活动

培训活动指南

在 KnowBe4 控制台的培训选项卡上,可以创建培训活动、编辑培训通知模板、准备用户须知政策以及查看培训报告。培训活动让您可以选择用户在学员实践中查看的内容。

如果您想观看视频教程,请观看我们的创建培训活动视频和监控培训活动视频。

准备您的培训活动

创建培训活动之前,我们建议您进行以下步骤:

  1. 自定义您的学员实践 (LX)。详情请参阅“学员实践指南”
  2. 如果您有希望用户知悉的政策,请将其添加至 KnowBe4 控制台。如需了解更多信息,请查看文章如何在 KnowBe4 控制台中创建和管理策略
  3. 将我们的培训内容添加到您的库或上传您自己的培训内容。如需了解更多信息,请查看我们的 Modstore 和库指南以及上传自定义内容到 KnowBe4 平台文章。
  4. 查看我们的培训通知或自定义您自己的培训通知。查看文章培训活动通知自定义培训通知获取更多信息。

创建培训活动

要创建培训活动,请登录您的 KnowBe4 控制台并点击培训选项卡。然后,单击页面右上角的 + 创建培训活动按钮。点击此按钮后,您将看到创建新的培训活动页面。

创建活动仅需要填写活动名称内容注册群组字段。但是,我们鼓励您根据需要尽可能多地自定义活动设置。活动设置完成后,点击页面左下方的创建活动按钮。

欲了解某特定字段的更多信息,请在下方的下拉列表中点击字段名称。

注意:您可以创建培训活动,向用户分配评估。关于如何创建培训活动以分配评估的具体说明,请参见我们的如何使用评估一文。
  • 使用描述性语言为您的活动命名,如“居家办公培训”或“补习培训”。活动名称可以帮助您记忆活动目的或范围。

    注意:已注册用户将在学员实践 (LX)的培训选项卡和一些培训通知中看到活动名称。
  • 设置此活动应该开始的时间。如果您想创建以后开始的活动,这个可以板块可以帮助您。

    注意:默认情况下,培训活动将使用您在帐户设置中设置的时区。如果您希望活动使用其他时区,可在下拉菜单中选择相应的时区。关于如何在账户设置中设置时区的详细信息,请查看如何编辑您的帐户设置一文。
  • 选择此培训应该完成的截止日期。提供三种结束日期选项:

    • 指定日期:为此活动选择结束的具体日期和时间。无论用户何时注册活动,都必须于此日期前完成培训。
    • 相对持续时间(推荐):此选项会基于用户的注册时间设置截止日期。您可以按天数、周数或月份设置持续时间。例如,如果用户于 3 月 1 日注册此活动,且相对持续时间设置为 3 周,则用户将需要在 3 月 21 日前完成此活动中的培训。
    • 无结束日期:如果您不想设置活动结束日期,请选择此项。如果您已在帐户设置中启用“可选培训内容”,此培训活动将被视为可选。已选定的培训内容将被添加至每位用户的学员实践 (LX) 选项卡。请参阅“可选培训内容指南”,了解详情。
    重要提示:如果您在活动开始后变更活动的结束日期,基于活动结束日期的培训通知将受到影响。例如,如果您在发送截止日期前提醒通知后延长了活动的截止日期,您的用户将收到额外通知。
  • 选择允许在截止日期后完成任务复选框,允许用户在活动结束日期后完成任务。启用此选项后,活动选项卡上活动持续时间旁会显示钟表图标。

    注意:如果您启用了允许在截止日期后完成任务设置,且您的活动已完成,您的用户将可以在活动结束日期后完成培训。如果您的活动已完成,且您启用了此设置,您还可以继续根据需要,向用户发送已经过期通知。但是,如果您启用了允许在截止日期后完成任务设置,且您的活动已关闭,您的用户将无法在活动结束日期后完成培训。如果您的活动已关闭,您的用户将不会收到已经过期通知。有关不同活动状态的更多信息,请参阅下方的管理和编辑培训活动部分。

    欲详细了解此设置,请参阅如何修改培训截止日期一文。

  • 使用内容下拉菜单,向您的活动添加内容。您可选择已添加的政策以及已添加至库的培训内容

    提示:如果您想将内容添加到库中,请单击访问 ModStore 链接。单击此链接后,ModStore 子选项卡将在新的浏览器标签页中打开 ,即可在此页面将内容添加到库中。添加内容后,返回创建新培训活动页面,并单击刷新按钮以刷新可用内容。

    在此下拉菜单中,您可以按标题、持续时间和发布日期进行内容排序。您还可以在搜索字段中输入关键字来过滤内容。

    在默认情况下,下拉菜单中不会列出已停用的培训内容。欲查看已停用的内容,在下拉菜单中选择包含已停用的内容复选框。

    选定内容后,点击下拉菜单之外的区域,可看到内容列表。如果您想变更内容顺序,可点击内容标题并拖拽成您想让用户在培训列表中看到的顺序。

    注意:活动开始后,您将无法向活动添加或从活动删除内容。包含活动开始前的所有必要培训和策略。如果忘记添加某个内容,可通过其他培训活动分配该内容。
  • 如果您选择了启用内容调查复选框,会在用户完成各培训任务后提示其参与调查。启用调查后,用户可向您提供关于培训计划的反馈。如果您选择允许用户留下评论复选框,用户可以在调查中留下评论。请参阅如何使用调查功能一文了解详情。 

  • 选择允许用户留下评论复选框,允许用户在调查反馈中添加文字评论。如不需要文字评论,可禁用此功能。

  • 选择追踪分数复选框,可保存各用户在此活动期间参与的所有培训课程的分数。要查看这些分数,可前往培训活动的用户子选项卡或用户个人资料的用户时间线子选项卡。

  • 选择匿名化评估得分,可在培训活动概览页面的用户子选项卡中隐藏用户评估得分。只有从内容下拉菜单中选择评估,您才会看到此选项。

  • 使用注册用户选项,可为用户注册此活动。要为所有用户注册活动,可单击全部用户。要注册特定用户,可单击特定用户并从所示下拉菜单中选择任何用户群组。

    提示:若想创建群组为特定用户注册活动,请单击查看全部群组链接。单击此链接后,用户子选项卡将在新的浏览器标签页中打开 ,您可在此页面创建新群组。创建群组后,返回创建新培训活动页面,并单击刷新按钮以刷新可用群组。
  • 单击浏览按钮,选择用于批量注册用户的 CSV 文件。使用此选项,您可通过 CSV 文件注册多名用户,并且只能在选择特定用户后才能使用。

    重要提示:一次只能附加一个 CSV 文件。如果您移除并替换现有 CSV 文件,当活动开始后,您只能注册新 CSV 文件所含的用户。如果您在活动启用期间移除并替换现有 CSV 文件,则可添加新用户,且不会删除现有用户。
  • 选择为新用户启用自动注册复选框,将用户添加至已经注册此活动的群组中时,会自动为用户注册此活动。

    如果您选择为所有用户注册活动,且在活动开始后将任何用户添加至控制台,即可为这些用户自动注册此活动。

  • 为补习培训启用进度重置设置应仅用于补习培训活动。如果重新注册此活动,此设置将重置用户的原始培训进度。有关更多信息,请参阅文章在补习培训中使用群组

  • 您可以选择将完成此培训活动的用户添加至特定群组。要将这些用户添加至群组,可打开将已完成的用户添加至下拉菜单并选择特定群组。

    技巧:如果您想创建群组,请单击“注册群组”下拉菜单上方的访问所有群组链接。单击此链接后,用户子选项卡将在新的浏览器标签页中打开 ,您可在此页面创建新群组。创建群组后,返回创建新培训活动页面,并单击刷新按钮以刷新可用群组。

    通过此设置,可确保用户在完成培训后就能收到模拟网络钓鱼电子邮件,从而巩固他们在培训中学到的技能。例如,您可针对已培训用户群组,创建持续的网络钓鱼活动。然后,您可在培训活动中使用此设置,当用户完成培训任务后,将已完成的用户添加至已培训用户群组。

  • 您可以选择将完成此培训的用户从特定群组中移除。要移除此类用户,可从将已完成的用户从以下项中移除下拉菜单中选择所需的群组。

    通过此设置,可帮助进行补习培训活动,并交错或有序地分配培训。有关如何对培训活动有效使用群组,请参阅文章用户与群组中的群组和培训活动部分。

  • 通知部分,您可以在账户中创建向用户、经理和管理员发送的自动通知。可创建的通知数量没有限制。要创建活动通知,请点击 + 添加通知按钮。下面是一些关于通知选项的简述。如需了解详情,请参阅“培训活动通知”一文。

    1. 通知类型:从此下拉菜单中,选择发送通知的时间。从以下选项中进行选择:“欢迎”、“注册后提醒”、“截止日期前提醒”、“活动完成”或“已经过期”。
    2. 选择收件人和模板选择相应的复选框,向指定收件人发送通知。从以下选项中进行选择:可单选或多选“用户”、“经理”、“管理员”。
    3. 选择模板:从下拉菜单中选择向每种收件人类型发送的通知模板。点击字段右侧的眼睛图标可预览选定模板。
      注意:如果您在账户设置中启用免密码登录,请确保选择标记为“(免密码)”的培训通知。
    4. 管理培训通知模板:点击此链接,在新窗口中查看可用通知模板。我们提供多种系统电子邮件模板供您选择。您可以点击此选项以自定义我们的通知或创建您自己的通知。

      选择完成后,点击保存按钮。如需添加更多通知,请再次点击 + 添加通知按钮。

管理和编辑培训活动

创建完培训活动后,即可随时管理或编辑活动。要管理和编辑您的培训活动,可前往培训 > 活动

如需详细了解此部分的选项,请见下文:

  1. 已启用、已停用和全部:选择这些按钮,筛选要查看的活动类型。有关这些筛选条件的更多信息,请查看以下列表:
    • 已启用:使用此筛选条件,仅可查看状态为“已创建”和“正在进行”的活动。
    • 已停用:使用此筛选条件,仅可查看状态为“已完成”和“已关闭”的活动。
    • 全部:使用此筛选条件,可查看所有活动。
  2. 培训活动:此表格按名称列出了培训活动。对于每个活动,可以查看注册的群组、包含的内容以及用户完成培训的百分比。
  3. 活动状态:在活动名称上方,可以看到显示活动状态的横幅。例如,上方截图中的活动显示为“正在进行”状态。下面详细介绍了各种活动状态:
    • 正在注册:正在创建活动并正在注册用户。
    • 已创建: 活动尚未启动。
    • 正在进行:活动处于激活状态且正在进行(结束日未到或相对持续时间未满)。对于处于该状态的活动,可以继续新增参加用户。
      注意:具有相对持续时间的活动将始终显示为“正在进行”状态,即使完成百分比为 100%。这些活动保持激活状态的原因是让您能随后添加用户。
    • 已完成: 活动处于停用状态,因为其结束日期已过。
      注意:如果选中活动的允许在截止日期后完成任务复选框且活动处于“已完成”状态,则已注册的用户仍然能完成自己的培训并收到该活动的培训通知。
    • 已关闭:活动已停用,因为管理员已手动关闭该活动。用户将无法收到此活动的培训通知。
  4. Name:点击活动名称可查看活动详情。有关详情,请参阅下方的“具体活动概览”部分。
  5. 总持续时间:此列可列出活动所含全部模块的总计时间。
  6. 操作:点击最右列的下拉箭头,查看可用于活动的操作。这些操作包括:
    • 编辑:单击编辑,打开编辑培训活动界面,该界面与创建新培训活动界面相似。根据需要编辑选项,然后点击页面左下角的更新活动按钮,保存您的变更。灰色的选项无法变更。
      注意:如果编辑或添加了自动通知,这些通知将不会补发。例如,如果用户已注册此活动,而后您才添加欢迎通知,则该用户将不会收到新增的通知。我们建议您向正在进行的活动发送手动培训通知
    • 复制:点击复制,创建现有活动的副本。新活动将与原始活动的设置和内容相同,但有新的开始日期,且活动名称中会显示“复制”一词。单击复制后,即可跳转至复制培训活动界面,您可在此处为已复制的活动更改活动名称和其他设置,然后再保存。
    • 关闭:点击关闭,结束活动并保存用户完成数据。
      注意:请注意,已关闭的活动与已完成的活动不同。有关“已关闭”与“已完成”活动状态之间差别的更多信息,请查看上述 C 点。
    • 删除:点击删除,永久删除培训活动和所有相关数据。这包含所有注册用户的完成数据。
      重要提示:单击培训活动的删除时,请小心操作。此操作将永久删除活动及其所有相关数据。
    • 注册用户:点击注册用户,为此活动注册其他用户。有关更多信息,请参阅文章我可以为用户注册正在进行的培训活动吗?
      注意:只有正在进行的已启用培训活动才会显示此选项。

    具体活动概览

    活动选项卡中点击活动的名称,可查看活动概述子选项。欲了解具体活动概览,请查看我们的监控培训活动视频或查看以下信息。

    1. 用户子选项提供培训活动期间关于各用户及其进度的详细信息。您也可以手动变更用户进度、发送手动通知以及下载结业证书。有关详情,请参阅用户培训进度一文。
    2. 只有为培训活动启用了内容调查时,调查结果子选项卡才会显示。此选项卡会列出这些调查的结果。请参阅如何使用调查功能了解详情。
    3. 活动内容部分列出了活动中包含的所有内容以及各项内容的完成百分比。
    4. 用户子选项卡相似,点击用户进度按钮可查看具体培训任务的详细用户信息。有关详情,请参阅用户培训进度一文。
    5. 评估结果按钮仅在您向用户分配了安全意识水平评估 (SAPA) 安全文化调查 (SCS) 时显示。点击此按钮,查看评估结果。请参阅如何使用评估功能一文了解详情。
    6. 点击通知用户按钮,向用户、经理或帐户管理员手动发送培训通知。
    7. 活动摘要部分包含已完成活动中全部内容的用户情况图。此部分还列出了活动状态、开始日期、相对持续时间、用户数量、自动注册选项和计划的通知。

未找到您需要的内容?

联系支持人员