本文介绍 KnowBe4 平台用户管理部分中的用户、群组和配置 选项卡。在这些选项卡中,您可以查看和管理账户中的用户,将用户组织到群组中,并设置自动目录同步,以使用户和群组记录保持最新。
用户
在用户选项卡中,您可以查看账户中的每位用户,并管理其平台访问权限和管理员权限。
有关用户表的更多信息,请参阅以下列表:
- 筛选:使用搜索栏、用户状态下拉菜单、管理员访问权限下拉菜单或更多筛选条件链接来细化表格。使用更多筛选条件可按其他条件(包括状态)筛选用户。
- Download CSV(下载 CSV):点击此按钮可导出用户表。
- 列:选择要显示在用户表中的列。
- 用户:用户的姓名和电子邮件地址。选择列标题,即可按该列对表格排序。
- 同步:添加或管理此用户的目录同步连接,例如 Okta Workforce Sync、Workspace Directory Sync 或 HQ Directory Sync。如果用户由尚未处理该用户的同步管理,则会显示等待同步。如果用户是手动添加的,并且不由同步管理,则此部分将显示短横线。
- 用户访问权限:用户可以访问的平台应用程序数量。选择该链接可查看其可访问的应用。
- 管理员访问权限:用户是否具有管理员权限,显示为平台管理员,即完全管理员访问权限,或自定义管理员,即权限受限的限定范围管理员角色。如果用户没有管理员访问权限,则此部分将显示短横线。
- 操作:选择用户旁边的三点图标,可编辑其详细信息、编辑其访问权限或将其存档。
选择页面右上角的添加用户下拉菜单,可手动、通过 CSV 文件或通过快速导入向账户添加一位或多位用户。
要同时对多位用户执行操作,请选中每位用户旁边的复选框,或选中表格标题中的复选框以选择页面上的所有用户。表格上方会显示一个工具栏,其中显示所选用户的数量以及以下选项:
- 清除:取消选择所有已选用户。
- 添加到群组:将所选用户添加到群组。
- 存档:将所选用户存档。
- 恢复:恢复所选的已存档用户。
- 删除:删除所选用户。
- 连接至同步:将所选用户连接到同步。
- 断开与同步的连接:断开所选用户与同步的连接。
有关将用户添加到 KnowBe4 平台和分配管理员功能的更多信息,请参阅我们的用户和群组管理指南以及为用户分配和移除管理员功能一文。
群组
在群组页面上,您可以将用户组织到群组中,以便更轻松地批量分配平台访问权限、应用或培训。
有关群组页面的更多信息,请参阅以下列表:
- 筛选:使用搜索栏、群组状态下拉菜单或更多筛选条件链接来细化群组表。使用更多筛选条件可按其他条件(包括状态)筛选群组。
- Download CSV(下载 CSV):点击此按钮可导出群组表。
- 列:选择要显示在群组表中的列。
- 群组名称:群组的名称。选择列标题,即可按该列对表格排序。
- 创建时间:群组的创建日期和时间。选择列标题,即可按该列对表格排序。
- 同步:创建或管理此群组的目录同步连接,例如 Workspace Directory Sync 或 Okta Workforce Sync。如果群组由尚未处理该群组的同步管理,则会显示等待同步。如果群组是手动创建的,则显示短横线。
- 用户访问权限:群组可以访问的平台应用程序数量。选择该链接可查看其可访问的应用。
- 操作:选择群组旁边的三点图标,可编辑其成员或将群组存档。
选择页面右上角的+ 创建组,可创建新群组。
要同时对多个群组执行操作,请选中每个群组旁边的复选框,或选中表格标题中的复选框以选择页面上的所有群组。表格上方会显示一个工具栏,其中显示所选群组的数量以及以下选项:
- 清除:取消选择所有已选群组。
- 存档:将所选群组存档。
- 恢复:恢复所选的已存档群组。
- 删除:删除所选群组。
- 连接至同步:将所选群组连接到同步。
- 断开与同步的连接:断开所选群组与同步的连接。
有关将群组添加到 KnowBe4 平台和分配管理员功能的更多信息,请参阅我们的用户和群组管理指南。
配置
在配置部分,您可以连接身份提供商或目录服务,将用户和群组自动同步到 KnowBe4 账户,并查看这些同步运行的历史记录。
同步配置
同步配置选项卡列出账户中设置的所有目录同步连接。有关更多信息,请查看以下列表:
- 配置名称:为同步连接指定的名称。
- 服务:连接所使用的同步协议或服务,例如 SCIM、ADI 或 GUP。
- 测试模式:如果配置在测试模式下运行,则显示活动。测试模式可让您预览同步将创建或更新的用户、群组和成员关系,而不会对账户应用更改。
- 上次同步:显示上次同步的日期和时间。如果配置尚未同步,则显示短横线。
- 通知:此配置的同步结果的电子邮件通知是已启用还是已禁用。
- 操作:选择配置旁边的三点图标,可编辑或删除该配置。
选择页面右上角的添加配置下拉菜单,可设置新的目录同步连接,然后选择 ADI、SCIM 或 GUP。
选择添加配置旁边的更多操作下拉菜单,可批量管理连接到同步的用户和群组:
- 将所有用户连接到同步:将账户中的每位用户连接到同步。
- 断开所有用户与同步的连接:断开账户中每位用户与同步的连接。
- 将所有群组连接到同步:将账户中的每个群组连接到同步。
- 断开所有群组与同步的连接:断开账户中每个群组与同步的连接。
同步报告
同步报告选项卡显示各项配置的每次同步运行的历史记录,以便您确认同步是否成功完成,或排查未成功的同步。如果尚未运行任何配置,该选项卡将显示未找到同步运行。有关更多信息,请查看以下列表:
- 日期和时间:同步运行的时间。选择列标题,即可按该列对表格排序。
- 配置名称:已运行的同步配置。
- 服务:连接所使用的同步协议或服务。
- 结果:同步运行的结果:完成、完成但有错误或失败。
- 测试模式:如果运行是测试且未对账户应用更改,则显示活动。
- 错误:同步运行遇到的错误数量。
- 警告:同步运行生成的警告数量。
- 用户:同步运行处理的用户记录数量。
- 群组:同步运行处理的群组记录数量。
- 成员关系:同步运行处理的群组成员关系记录数量。
使用配置名称和结果下拉菜单,可将报告筛选为特定的配置或结果。
有关配置的更多信息,请参阅我们的“配置”子选项卡指南。