Configuración de mensajes a los usuarios

Resumen del boletín de La estafa de la semana

La estafa de la semana es un boletín semanal que redacta KnowBe4. El boletín resume las últimas estafas del mundo real y ofrece consejos sobre cómo protegerse contra estafas similares. Tiene dos opciones para enviar el boletín a los usuarios. Puede usar nuestra función Mensajes a los usuarios para crear un mensaje periódico o puede crear una campaña de phishing en la pestaña Phishing.

La estafa de la semana no está disponible como plantilla de correo electrónico, dado que se escribe para eventos actuales y amenazas en tiempo real. Si quiere que sus usuarios puedan ver cualquier boletín de La estafa de la semana que hayan recibido, le animamos a configurar La estafa de la semana como mensaje. Todos los mensajes seguirán apareciendo en la consola de administración KSAT en Usuarios > Mensajes y en la pestaña Mensajes de la Experiencia de aprendizaje (LX).

Consejo: Si quiere enviar un boletín con un tema específico, recomendamos utilizar el boletín Sugerencias y consejos de seguridad. Estos boletines tratan temas similares al de La estafa de la semana, pero evitan mencionar eventos específicos.

Haga clic en los siguientes enlaces para aprender a configurar un mensaje o una campaña de phishing de La estafa de la semana.

Ir a:Cómo configurar un mensaje de La estafa de la semanaCómo configurar una campaña de phishing de La estafa de la semana

Cómo configurar un mensaje de La estafa de la semana

Los usuarios podrán ver La estafa de la semana en la pestaña Mensajes de la Experiencia de aprendizaje (LX). Puede enviar estos mensajes de forma semanal o quincenal. Además, tiene la opción de enviar una copia del mensaje a cada usuario por correo electrónico. Para obtener información general sobre los mensajes, consulte nuestra Guía de Mensajes a los usuarios.

Consejo: Si desea que los usuarios puedan acceder a un boletín anterior de La estafa de la semana, le recomendamos que utilice la función Mensajes a los usuarios. Al enviar un mensaje de La estafa de la semana a sus usuarios, el mensaje permanecerá en la pestaña Mensajes de la LX hasta que lo oculte.

Para crear un mensaje de La estafa de la semana, siga estos pasos:

1. Desde la consola de KnowBe4, diríjase a Usuarios > Mensajes.
  2. Haga clic en el botón Crear nuevo mensaje en la esquina superior derecha de la página.
  3.  Seleccione La estafa de la semana en el menú desplegable.
  4. Personalice la configuración en la página Nuevo mensaje de Estafa de la semana. Para obtener más información sobre cada configuración, consulte la captura de pantalla y la lista a continuación:
    1. Frecuencia: elija con qué frecuencia se enviarán los mensajes de La estafa de la semana. Puede seleccionar el envío Semanal o Quincenal.
    2. Enviar a: seleccione Todos los usuarios para enviar La estafa de la semana a toda la organización. Si solo quiere enviar La estafa de la semana a una parte de la organización, seleccione Grupos específicos y escoja uno o varios grupos en el menú desplegable.
    3. Usar información personalizada del remitente: habilite esta opción para personalizar el nombre y la dirección de correo electrónico del remitente. Esta dirección de correo electrónico debe coincidir con uno de los dominios permitidos en su cuenta.
    4. Enviar el: seleccione el día en el que desea enviar su mensaje de La estafa de la semana.
    5. Hacer que este mensaje sea un mensaje con marca: seleccione esta casilla para incluir el logotipo, el nombre y el dominio de su organización en el mensaje de la estafa de la semana. Esta opción solo está disponible si ha configurado la URL del logotipo de empresa en la configuración de su cuenta. Para obtener más información, consulte el artículo Cómo añadir el logotipo de la empresa, la URL del logotipo y el color de la marca a la consola.
    6. Enviar también este mensaje como un correo electrónico: marque esta casilla para enviar una copia por correo electrónico del mensaje de La estafa de la semana a cada uno de los usuarios. Este mensaje figurará en la pestaña Mensajes de la LX.
      Nota:los correos electrónicos que se envían con la función Mensajes a los usuarios no se incluyen en los datos relacionados con el mensaje ni se realiza un seguimiento de ellos.
  5. Revise las selecciones y, después, haga clic en Crear mensaje.
Nota: le recomendamos usar la función Mensajes a los usuarios para enviar el boletín de La estafa de la semana en lugar de crear una campaña de phishing. Es menos probable que los filtros de correo electrónico y el software contra el phishing bloqueen los correos electrónicos de Mensajes a los usuarios.

Cómo configurar una campaña de phishing de La estafa de la semana

Los boletines de La estafa de la semana que se envían mediante una campaña de phishing solo se pueden enviar por correo electrónico y no aparecerán en la LX.  Para obtener más información sobre las campañas de phishing, consulte nuestro artículo Creación y gestión de campañas de phishing.

Siga los pasos descritos a continuación para configurar una campaña de La estafa de la semana:

1. En la consola de KnowBe4, diríjase a la pestaña Phishing.
  2. Haga clic en el botón Crear campaña de phishing en la esquina superior derecha de la página.
  3. Use la configuración recomendada que aparece a continuación para rellenar los campos de la página Nueva campaña de phishing:
    1. Enviar a: seleccione Todos los usuarios para enviar La estafa de la semana a toda la organización. Si solo quiere enviar La estafa de la semana a usuarios específicos, seleccione Grupos específicos y escoja uno o varios grupos en el menú desplegable.
    2. Frecuencia: seleccione Semanalmente.
    3. Hora de inicio: por norma general, La estafa de la semana se publica el lunes o el martes de cada semana, por lo que le recomendamos que inicie la campaña un miércoles.
    4. Período de envío: seleccione Enviar todos los correos electrónicos cuando se inicie la campaña. Esta configuración garantizará que todos los usuarios seleccionados reciban La estafa de la semana al mismo tiempo.
    5. Categorías de plantillas: en el primer menú desplegable, seleccione La estafa de la semana (sin PST). Si desea incluir el logotipo de su empresa en la parte superior de su boletín, seleccione la opción La estafa de la semana (marca) (sin PST). En el segundo menú desplegable, seleccione Aleatorio. Para obtener más información sobre las plantillas con marca, consulte el artículo ¿Cómo utilizo las páginas de aterrizaje, las notificaciones de formación y las plantillas de correo electrónico personalizadas con marca?
    6. Ocultar en informes: seleccione esta casilla para ocultar la campaña de La estafa de la semana de sus informes de phishing. Esta configuración le ayuda a garantizar que los informes de phishing solo incluyan datos de las pruebas de seguridad de phishing. Para obtener más información sobre cómo ocultar campañas en los informes de phishing, consulte el artículo Cómo ocultar una campaña de phishing de los informes.
  4. Haga clic en Crear campaña.