Como começar

Guia de início rápido do SecurityCoach

Dica:Junte-se à Comunidade da KnowBe4! Na comunidade, você pode se conectar, compartilhar conhecimento e colaborar para gerar novas ideias com outros administradores, parceiros e funcionários. Para obter mais informações, consulte o Guia da Comunidade da KnowBe4.

Neste guia, você aprenderá a configurar o SecurityCoach em quatro etapas fáceis de seguir. Ao seguir essas etapas, você poderá começar a detectar atividades arriscadas e orientar os usuários em tempo real.

Importante:se a sua organização usar o provisionamento de usuários, assegure-se de que ela tenha a versão mais recente, para aproveitar ao máximo os benefícios do SecurityCoach. Para obter mais informações sobre o provisionamento de usuários, consulte o Guia de configuração da Integração com o Active Directory (ADI) ou o Guia de configuração do SCIM.

Ao concluir cada etapa, você pode marcá-la como concluída na seção Configuração do SecurityCoach do seu painel. Para visualizar seu painel, acesse SecurityCoach > Painel.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o Manual do produto SecurityCoach.

Primeira etapa: Integrar fornecedores

O SecurityCoach é integrado automaticamente ao KSAT, mas você pode configurar integrações com outros fornecedores de segurança. Depois de configurar essas integrações, você poderá iniciar o monitoramento de atividades arriscadas usando os dados dos seus fornecedores de segurança.

Para configurar as integrações com seus fornecedores de segurança, clique em Integrar fornecedores, na lista de tarefas Configuração do SecurityCoach, ou acesse SecurityCoach > Configuração > Integrações com fornecedores de segurança. Depois, configure as integrações que você deseja usar na sua organização. Para obter instruções detalhadas sobre como configurar integrações com fornecedores, consulte nossos Guias de integração com fornecedores.

Segunda etapa: Adicionar método de entrega (opcional)

Em seguida, é recomendável configurar um método de entrega para enviar SecurityTips a seus usuários. As SecurityTips incluem um gráfico e uma notificação para orientar os usuários quanto às atividades arriscadas e a como evitá-las no futuro.

O e-mail está automaticamente disponível como um método de entrega. No entanto, recomendamos adicionar o Slack ou o Microsoft Teams para orientar os seus usuários nos locais em que eles mais se comunicam.

Para iniciar, clique em Adicionar método de entrega, na lista de tarefas Configuração do SecurityCoach, ou acesse SecurityCoach > Configuração > Configuração da entrega. Em seguida, selecione o método de entrega que deseja configurar. Para obter instruções detalhadas, consulte o Guia de integração com o Slack para SecurityCoach, o Guia de integração com o Microsoft Teams para SecurityCoach ou o Guia de integração com o Google Chat para SecurityCoach.

Terceira etapa: Revisar detecções de regras (opcional)

O SecurityCoach oferece regras de detecção do sistema para cada fornecedor de segurança. As regras de detecção identificam qual atividade arriscada você quer acompanhar usando os dados fornecidos por seus fornecedores integrados.

Essas regras de detecção são habilitadas automaticamente, mas você também pode criar regras de detecção personalizadas, se precisar. Para obter mais informações sobre as regras de detecção, consulte o artigo Como criar e gerenciar as regras de detecção.

Recomendamos revisar suas principais regras de detecção para priorizar as atividades arriscadas a serem abordadas em suas campanhas de coaching em tempo real.

Observação: a habilitação das regras de detecção não envia SecurityTips automaticamente aos seus usuários. Você precisa criar uma campanha de coaching em tempo real para enviar SecurityTips.

Você pode revisar suas 10 principais regras de detecção no Relatório de regras de detecção. Para visualizar esse relatório, clique em Revisar regras de detecção, na lista de tarefas Configuração do SecurityCoach, ou acesse SecurityCoach > Relatórios > Relatório de regras de detecção > Exibir relatório. Para obter mais informações, consulte o artigo Visão geral dos relatórios do SecurityCoach.

Quarta etapa: Criar campanha de coaching em tempo real

Por fim, vamos criar uma campanha de coaching em tempo real. As campanhas de coaching em tempo real enviam SecurityTips aos usuários quando uma atividade arriscada é detectada nos dispositivos deles.

Para criar uma campanha de coaching em tempo real, clique em Criar campanhas de coaching em tempo real, na lista de tarefas Configuração do SecurityCoach, ou acesse SecurityCoach > Coaching em tempo real. Na página Coaching em tempo real, você pode criar campanhas de coaching em tempo real com base em nossas recomendações ou criar suas próprias campanhas de coaching em tempo real personalizadas.

Dica: caso ainda não esteja tudo pronto para orientar toda a sua organização, você poderá criar uma campanha em modo de teste para ver como será o desempenho da sua campanha antes de começar a orientar seus usuários.

Para obter mais informações sobre como configurar as campanhas de coaching em tempo real, consulte o artigo Como criar e gerenciar campanhas de coaching em tempo real.