Suporte ao estudante: Guia de solução de problemas de cursos de treinamento

Existe a possibilidade de que ocorra algum problema quando você estiver no meio do conteúdo de um treinamento. Consulte os seguintes guias úteis para saber mais sobre problemas comuns e como resolvê-los.

Acesse:

Meu treinamento não mostra o status correto Meu treinamento foi bloqueado pelo bloqueador de pop-ups Limpando o cache O som do meu treinamento não está funcionandoMeu aplicativo KnowBe4 Learner não está respondendoEu tenho um problema diferente ou meu problema não está listado aqui

Meu treinamento não mostra o status correto

Se o conteúdo do seu treinamento não estiver mostrando o status correto, isso poderá estar sendo causado pelo seu navegador.  Execute as etapas abaixo para tentar resolver o problema:

1. Tente usar um navegador diferente. Se isso não for possível, pule para a etapa 2.
  2. Acesse as configurações do seu navegador e limpe o cache. Clique aqui para obter instruções de como fazer isso.
  3. Reinicie seu computador.
  4. Tente acessar o treinamento novamente.

Voltar ao início

Meu treinamento foi bloqueado pelo bloqueador de pop-ups

Talvez seu treinamento não seja exibido se você tiver um bloqueador de pop-ups ativado. Siga as etapas do artigo Como posso desabilitar meu bloqueador de pop-ups? para desativar o bloqueador de pop-ups antes de tentar abrir o treinamento novamente. Não se esqueça de ativar seu bloqueador de pop-ups novamente após a conclusão do curso.

Voltar ao início

Limpando o cache

Veja abaixo as etapas que você pode executar para limpar o cache do seu navegador:

Para limpar o cache do Internet Explorer

1. Clique no ícone de Configuração no canto superior direito e selecione Segurança.
  2. Clique em Excluir histórico do navegador e marque a opção Arquivos de Internet temporários e arquivos de site.
  3. Clique em Excluir.
Observação: se você estiver usando o Internet Explorer, a versão mais recente do Flash deverá ser instalada e habilitada. Para verificar se você tem a versão mais recente, visite https://get.adobe.com/flashplayer.

Para limpar o cache do Edge

1. Selecione o botão de menu clicando nos 3 pontos no canto superior direito.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico.
  3. Marque a caixa Dados e arquivos armazenados em cache.
  4. Clique em Limpar.

Para limpar o cache do Chrome

1. Selecione o botão de menu no canto superior direito e selecione Mais ferramentas.
  2. Selecione Limpar dados de navegação e marque a opção Imagens e arquivos armazenados em cache.
  3. Clique em Limpar dados.

Para limpar o cache do Safari

1. Clique no menu suspenso do Safari e selecione Preferências.
  2. Clique em Avançado e selecione Mostrar menu Desenvolvedor na barra de menus.
  3. Feche a janela Preferências.
  4. Selecione o menu suspenso Desenvolvedor e clique em Esvaziar cache.

Para limpar o cache do Firefox

1. Na barra de menu da parte superior da tela, clique em Firefox e selecione Preferências
  2. Navegue para Privacidade e segurança.
  3. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados.
  4. Na janela exibida, mantenha as duas caixas marcadas.
  5. Clique em Limpar.

Para limpar o cache do Chrome no dispositivo móvel

1. No app do Chrome, toque nos 3 pontos no canto superior direito.
  2. Toque em Histórico.
  3. Toque em Limpar dados de navegação.
  4. Na parte superior, escolha um intervalo de tempo.
  5. Marque as caixas Cookies e dados do site e Imagens e arquivos armazenados em cache.
  6. Toque em Limpar dados.

Para limpar o cache do Safari no dispositivo móvel

1. No app Ajustes, navegue para Safari.
  2. Toque em Limpar histórico e dados dos sites. Será exibida uma janela de confirmação.
  3. Toque em Limpar histórico e dados para confirmar.

Voltar ao início

O som do meu treinamento não está funcionando

Verifique se o som do seu computador não está baixo ou mudo ou se a guia do navegador não está no modo mudo.

Se você ainda estiver tendo problemas, tente pausar seu módulo de treinamento e reproduza novamente a seção em que você estava.

Se isso não resolver o problema, tente reiniciar seu computador e certifique-se de que não haja nenhum dispositivo, como fones de ouvido, conectado à porta de áudio do computador.

Voltar ao início

O aplicativo KnowBe4 Learner não está respondendo

Se o seu aplicativo KnowBe4 Learner parar de responder, verifique primeiro sua conexão com a Internet.

Se o problema persistir, tente limpar os dados do aplicativo KnowBe4 Learner do seu dispositivo. Para localizar instruções sobre como fazer isso em seu dispositivo, visite o site do fabricante.

Voltar ao início

Eu tenho um problema diferente ou meu problema não está listado aqui

Se nenhuma das informações acima tiver ajudado a resolver seu problema atual, entre em contato com nossa equipe de suporte para receber a ajuda necessária.