Ajout et gestion de groupes

Ajouter un utilisateur à un groupe ou l’en retirer

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité dédiée aux groupes pour former des groupes d’utilisateurs spécifiques et les soumettre à des événements d’hameçonnage. L’utilisation de groupes vous permet de cibler un ensemble d’utilisateurs avec des campagnes d’hameçonnage et de formation spécifiques, basées sur leurs besoins uniques. Pour afficher ou gérer vos groupes, accédez à l’onglet Utilisateurs de votre console KnowBe4.

Ajouter des utilisateurs à un groupe

Pour ajouter un utilisateur à un groupe, procédez comme suit :

  1. Connectez-vous à votre console KnowBe4 et accédez à Utilisateurs > Utilisateurs.
  2. Dans la liste des utilisateurs, repérez ceux que vous souhaitez ajouter à un groupe et cochez la case en regard du nom de chacun d’eux. Une fois que vous avez coché au moins une case, des options supplémentaires s’ouvrent en haut de la page.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez les groupes auxquels vous souhaitez ajouter les utilisateurs sélectionnés.
  4. Cliquez ensuite sur Ajouter aux groupes.
Remarque : vous ne pouvez pas ajouter ou retirer manuellement des utilisateurs dans un groupe intelligent. Les utilisateurs appartenant à ces groupes sont ajoutés et retirés de manière dynamique. Pour en savoir plus sur les groupes intelligents, consultez notre article Présentation des groupes intelligents.

Retirer des utilisateurs d’un groupe

Pour retirer des utilisateurs d’un groupe, procédez comme suit :

  1. Connectez-vous à votre compte KnowBe4 et accédez à Utilisateurs > Groupes.
  2. Repérez le groupe à partir duquel vous souhaitez retirer des utilisateurs et cliquez sur le nom du groupe.
  3. Dans la section Utilisateurs, repérez les utilisateurs que vous souhaitez retirer du groupe et cochez la case en regard du nom de chacun d’eux. Une fois que vous avez coché au moins une case, des options supplémentaires s’ouvrent en haut de la page.
  4. Cliquez sur Retirer du groupe.
  5. Dans la fenêtre de confirmation qui s’ouvre, cliquez sur Confirmer pour retirer les utilisateurs du groupe.

Retirer tous les utilisateurs d’un groupe

Pour retirer tous les utilisateurs d’un groupe, procédez comme suit :

  1. Connectez-vous à votre console KnowBe4 et accédez à Utilisateurs > Groupes.
  2. Repérez le groupe dont vous souhaitez retirer les utilisateurs. Cliquez ensuite sur l’icône en forme de flèche dans la colonne Actions.
  3. Dans le menu déroulant qui s’ouvre, sélectionnez Retirer tous les utilisateurs
  4. Dans la fenêtre de confirmation qui s’ouvre, cliquez sur Confirmer pour retirer tous les utilisateurs de ce groupe.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Contacter l’assistance