Ajout et gestion de groupes

Ajouter un utilisateur à un groupe ou l’en retirer

Vous pouvez utiliser notre fonction de groupes pour hameçonner ou former des groupes précis d’utilisateurs. L’utilisation de groupes vous permet de cibler un ensemble d’utilisateurs avec des campagnes d’hameçonnage et de formation basées sur leurs besoins uniques. Pour afficher ou gérer vos groupes, accédez à l’onglet Utilisateurs de votre console KnowBe4.

Ajouter des utilisateurs à un groupe

Pour ajouter un utilisateur à un groupe, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Connectez-vous à votre console KnowBe4 et accédez à Utilisateurs > Utilisateurs.
  2. À partir de la liste des utilisateurs, trouvez l’utilisateur ou les utilisateurs que vous aimeriez ajouter à un groupe et cochez la case située à côté du nom de l’utilisateur. Lorsque vous aurez coché au moins une case, des options additionnelles s’afficheront tout en haut de la page.
  3. À partir du menu déroulant, sélectionnez le ou les groupes auxquels vous aimeriez ajouter les utilisateurs sélectionnés.
  4. Puis, cliquez sur Ajouter aux groupes.
Remarque :Vous ne pouvez pas ajouter manuellement des utilisateurs à un groupe intelligent ni les en retirer. En effet, les utilisateurs de ces groupes sont ajoutés et retirés dynamiquement. Pour en apprendre davantage sur les groupes intelligents, consultez notre article Aperçu des groupes intelligents.

Retirer des utilisateurs d’un groupe

Pour retirer un ou plusieurs utilisateurs d’un groupe, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Connectez-vous à votre compte KnowBe4 et accédez à Utilisateurs > Groupes.
  2. Trouvez le groupe duquel vous souhaitez retirer des utilisateurs et cliquez sur le nom du groupe.
  3. Dans la section Utilisateurs, trouvez l’utilisateur ou les utilisateurs que vous souhaitez retirer du groupe et cochez la case située à côté du nom de l’utilisateur. Lorsque vous aurez coché au moins une case, des options additionnelles s’afficheront tout en haut de la page.
  4. Cliquez sur Retirer du groupe.
  5. Dans la fenêtre de confirmation qui s’ouvre, cliquez sur Confirmer pour retirer l’utilisateur ou les utilisateurs du groupe.

Retirer tous les utilisateurs d’un groupe

Pour retirer tous les utilisateurs d’un groupe, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Connectez-vous à votre console KnowBe4 et accédez à Utilisateurs > Groupes.
  2. Trouvez le groupe duquel vous souhaitez retirer les utilisateurs. Puis, cliquez sur l’icône de la flèche dans la colonne Actions.
  3. Dans le menu déroulant qui s’ouvre, sélectionnez Retirer tous les utilisateurs.
  4. Dans la fenêtre de confirmation qui s’ouvre, cliquez sur Confirmer pour retirer tous les utilisateurs du groupe.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

Contacter l’assistance