Problembehebung

Nutzersupport: Support-Team kontaktieren

Wenn Sie Hilfe bei der Verwendung unserer Produkte benötigen, wenden Sie sich an unser Support-Team.

Klicken Sie entweder hier oder am Ende jeder Seite unserer Wissensdatenbank auf den Link Anfrage einreichen, um ein Support-Ticket zu öffnen.

Hinweis: Kontoadministrator:innen wird empfohlen, unserem Support-Team Zugriff auf das betreffende Konto zu gewähren, bevor eine Anfrage eingereicht wird. Dadurch ist es unserem Support-Team möglich, individuelle Unterstützung bereitzustellen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel: Gewähren von Zugriff auf Ihr Konto für den Support.

Wenn Sie ein Support-Ticket öffnen, müssen Sie alle Pflichtfelder ausfüllen. Pflichtfelder sind mit einem roten Sternchen (*) gekennzeichnet.

Wir empfehlen Ihnen, zusätzlich zu den Pflichtfeldern auch Folgendes anzugeben:

• Beschreibung des vorliegenden Problems und des gewünschten Verhaltens
  • E-Mail-Adresse, mit der Sie sich zur Teilnahme bei Ihrem Training anmelden (wo zutreffend)
  • Methode, mit der Sie sich zur Teilnahme bei Ihrem Training anmelden (wo zutreffend). Klicken Sie beispielsweise auf einen Link in einer Trainingsbenachrichtigungs-E-Mail oder verwenden Sie Single Sign-On (SSO)?
  • Titel der Trainingsmodule, die Probleme verursachen oder für die Sie ein Trainingszertifikat benötigen (wo zutreffend)
  • Verwendeter Webbrowser und Versionsnummer des Webbrowsers
  • Alle Erweiterungen oder Anwendungen, die sich auf Ihr Erlebnis auswirken können, z. B. Werbeblocker oder Tools für die Barrierefreiheit
  • Verwendetes Betriebssystem, z. B. Windows oder MacOS
  • Screenshots der entsprechenden Einstellungen, E-Mails oder Fehlermeldungen. Erstellen Sie am besten einen Screenshot des gesamten Bildschirms.
  • Wenn Sie sich bezüglich dieses Problems bereits an interne Support-Mitarbeiter:innen, Administrator:innen oder Vorgesetzte gewendet haben, geben Sie bitte die jeweiligen Namen an, falls wir diese direkt kontaktieren müssen.
Hinweis: Kontoadministrator:innen wird empfohlen, zusätzlich eine Liste der betroffenen Nutzer:innen und Gruppen, Angaben zu den bereits unternommenen Schritten zur Fehlerbehebung sowie alle zugehörigen Konfigurationsdateien (CONFIG) oder Synchronisierungsprotokolle bereitzustellen.

Sobald Sie ein Support-Ticket geöffnet haben, setzt sich unser Support-Team so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung.

Zurück zum Seitenanfang