Como trabalhar com campanhas de coaching em tempo real

Como criar e gerenciar campanhas de coaching em tempo real

Na subguia Coaching em tempo real do SecurityCoach, é possível criar e gerenciar campanhas de coaching em tempo real. As campanhas de coaching em tempo real permitem que você treine seus usuários em atividades arriscadas em tempo real. Quando uma atividade arriscada é detectada, os usuários recebem um SecurityTip contendo informações sobre a atividade e sobre como evitá-la no futuro.

Para saber como criar e gerenciar campanhas de coaching em tempo real, clique nos links abaixo. Para obter informações gerais sobre o SecurityCoach, consulte o Manual do produto SecurityCoach.

Acesse:

Como se preparar para sua campanha de coaching em tempo realComo criar uma campanha de coaching em tempo real

Como gerenciar e editar campanhas de coaching em tempo realVisão geral de uma campanha de coaching em tempo real individual

Antes de criar uma campanha de coaching em tempo real, recomendamos que siga as etapas abaixo:

1. Integre seus fornecedores terceirizados ao SecurityCoach. Para obter mais informações, consulte o Guia de integração com fornecedores.
  2. Adicione um método de entrega para seu SecurityTips Para obter mais informações, consulte nossos Guias de integração com fornecedores listados abaixo:
  3. Mapeie seus usuários para identificadores de seus fornecedores de segurança de ponto de extremidade. Para obter mais informações, consulte o artigo Como mapear usuários no SecurityCoach.
  4. Revise as suas principais detecções de regras. Para obter mais informações, consulte o artigo Como criar e gerenciar as regras de detecção

Como criar uma campanha de coaching em tempo real

Você pode usar diferentes métodos para criar campanhas de coaching em tempo real, dependendo das necessidades da sua organização. Também pode criar uma nova campanha, uma campanha com base em nossas recomendações ou uma campanha com base em um gráfico específico do SecurityTip.

Para saber como criar uma campanha usando cada um desses métodos, consulte as subseções a seguir.

Como criar novas campanhas de coaching em tempo real

Para criar uma nova campanha de coaching em tempo real, siga estas etapas:

1. Faça login no console do KSAT e acesse SecurityCoach > Coaching em tempo real.
  2. Clique no botão + Criar campanha de coaching em tempo real, no canto superior direito da página.
  3. Preencha os campos na página Criar nova campanha de coaching em tempo real. Para obter mais informações sobre esses campos, consulte:
    1. Nome da campanha: insira um nome para sua campanha de coaching em tempo real.
    2. Critérios da campanha: selecione uma ou mais regras de detecção para esta campanha no menu suspenso Selecionar regra de detecção.
    3. Critérios adicionais: use essa lista suspensa para criar critérios adicionais para a campanha. Para criar critérios, siga estas etapas:
      1. Clique em Critérios adicionais.
      2. Selecione um dos critérios na lista suspensa.
      3. Preencha os campos referentes ao critério.
      4. Clique em Salvar.
    4. Notificação do SecurityTip: selecione o modelo de notificação do SecurityTip que você deseja enviar para os usuários inscritos nesta campanha. Clique no ícone de olho () para ver uma prévia do modelo de notificação.
    5. Gráfico do SecurityTip: selecione o gráfico do SecurityTip que você deseja enviar para os usuários inscritos nesta campanha. Clique no ícone da imagem () para enviar o SecurityTip como imagem ou clique no ícone GIF () para enviar o SecurityTip como GIF. Clique no ícone de olho () para ver uma prévia do gráfico.
      Observação: Se um SecurityTip não estiver disponível como GIF no idioma de treinamento padrão do usuário, o SecurityTip será enviado como imagem. Se um SecurityTip localizado estiver indisponível, ele será exibido em inglês.
    6. Prévia do SecurityTip: use essa seção para ver uma prévia das suas seleções de modelos de notificações e gráficos do SecurityTip.
    7. Enviar um teste para mim: selecione essa opção para enviar um SecurityTip de teste.
    8. Método de entrega: clique nesse menu suspenso para selecionar como você deseja enviar o SecurityTip para os usuários. É possível selecionar um método de entrega em tempo real e outro de backup.
    9. Métodos de entrega em tempo real: selecione como você deseja enviar SecurityTips em tempo real para os usuários. Escolha uma das seguintes opções:
      Observação: Os usuários receberão somente um SecurityTip em uma janela de 20 minutos por campanha.
      • Limitar a 1 SecurityTip por dia: habilitar esta opção para enviar apenas um SecurityTip por usuário em um período de 24 horas.
      • Slack: selecione essa opção para enviar o SecurityTip usando o Slack.
      • Microsoft Teams: selecione essa opção para enviar o SecurityTip usando o Microsoft Teams.
      • Desabilitado: selecione essa opção caso não queira enviar o SecurityTip usando o Microsoft Teams nem o Slack. Você pode optar por enviar a notificação por e-mail na seção Método de entrega de backup.
    10. Método de entrega de backup: marque a caixa de seleção E-mail para enviar o SecurityTip por e-mail, se a opção de entrega selecionada na seção Métodos de entrega em tempo real não for bem-sucedida.
      Observação: o método de entrega adicional funciona como um backup do seu método de entrega em tempo real. As notificações por e-mail serão enviadas somente se o seu método de entrega em tempo real não puder ser usado ou estiver desabilitado.
  4. Clique em Criar campanha para salvar suas configurações e criar sua campanha de coaching em tempo real. Ou clique em Cancelar para cancelar e voltar à subguia Coaching em tempo real.

Como criar campanhas de coaching em tempo real recomendadas

Se você não souber por onde começar, o SecurityCoach oferece campanhas de coaching em tempo real recomendadas com base nas suas regras de detecção. Essas campanhas podem ser encontradas na seção Recomendações do coaching em tempo real da subguia Coaching em tempo real.

O cartão de Recomendação especial oferece recomendações baseadas em regras de detecção que são disparadas, mas ainda não foram usadas em uma campanha. O cartão também exibe o número de vezes que uma regra não utilizada foi detectada nos últimos 30 dias.

Para criar uma campanha de coaching em tempo real recomendada, clique no botão Criar campanha em um cartão de campanha recomendada. Você será levado à página Criar nova campanha de coaching em tempo real. O critério da campanha já estará selecionado, e você só precisará preencher os campos restantes para criar a campanha.

Como criar campanhas de coaching em tempo real para SecurityTips

Você também pode criar campanhas de coaching em tempo real para gráfico SecurityTip individual, incluindo qualquer gráfico personalizado que você carregou. Todos os nossos gráficos disponíveis do SecurityTip estão localizados na subguia SecurityTips do SecurityCoach.

Alguns gráficos SecurityTip estão disponíveis como imagem e como GIF. Se o formato GIF estiver disponível, um ícone GIF será exibido no cartão do gráfico do SecurityTip.

Para criar uma campanha para SecurityTips, clique em Criar campanha em um cartão de gráfico do SecurityTip. Ao clicar, você será levado à página Criar nova campanha de coaching em tempo real. O SecurityTip já estará selecionado, e você só precisará preencher os campos restantes para criar a campanha.

Como criar campanhas limitadas de coaching em tempo real

Se não estiver pronto para treinar toda a sua organização, você pode comandar uma campanha para um grupo específico de usuários. Por exemplo, você pode querer comandar campanhas de coaching em tempo real para sua equipe de TI antes do restante da sua organização.

Para criar uma campanha limitada, siga estas etapas:

1. Ao criar uma campanha de coaching em tempo real, selecione Campo do usuário no menu suspenso Critérios adicionais. Uma janela pop-up será aberta.
  2. Nesta janela pop-up, edite os campos listados abaixo.
    1. Campo do usuário: selecione Nome do grupo.
    2. Condição: selecione Deve.
    3. Comparação: selecione Igual a.
    4. Valores: selecione os grupos que deseja incluir na sua campanha de coaching em tempo real de teste.
  3. Selecione Salvar.
  4. Conclua a criação da campanha de coaching em tempo real.

Se não quiser usar grupos, você também pode limitar os destinatários de sua campanha por outros critérios como nome e e-mail.

Como gerenciar e editar campanhas de coaching em tempo real

Depois de criar uma campanha de coaching em tempo real, você poderá gerenciá-la ou editá-la a qualquer momento. Para gerenciar e editar suas campanhas de coaching em tempo real, acesse SecurityCoach > Coaching em tempo real. Suas campanhas de coaching em tempo real existentes podem ser encontradas na seção Campanhas de coaching em tempo real.

Para saber mais sobre as opções disponíveis nesta seção, consulte:

1. Campanhas de coaching em tempo real: essa tabela lista suas campanhas de coaching em tempo real por nome. Para cada campanha, você pode ver quais regras de detecção estão selecionadas, o fornecedor relacionado a cada regra e o status da campanha.
  2. Prévia (): clique em Prévia para ver uma prévia do gráfico do SecurityCoach e o SecurityTip que os usuários receberão dessa campanha.
  3. Editar (): clique em Editar para abrir a página Editar campanha de coaching em tempo real. Nessa página, você pode editar sua campanha de acordo com suas necessidades. Depois, para salvar suas alterações, clique no botão Salvar no canto inferior esquerdo da página.
  4. Mais opções (): clique em Mais opções para exibir as ações adicionais de uma campanha. Essas ações incluem:
    • Ativa: clique para ativar ou arquivar sua campanha.
    • Excluir: clique em Excluir para excluir permanentemente uma campanha de coaching em tempo real e todos os dados associados. Essa ação é permanente e não pode ser desfeita.

Visão geral de uma campanha de coaching em tempo real individual

Na subguia Coaching em tempo real, clique no nome de uma campanha para exibir a página Visão geral do coaching em tempo real. Para saber mais sobre a visão geral de uma campanha específica, consulte:

1. Prévia do SecurityTip: clique neste botão para ver o SecurityTip para a campanha selecionada.
  2. Dados de origem: clique nessa opção para abrir a página Relatórios das atividades de coaching em tempo real da campanha de coaching em tempo real selecionada em uma nova guia do navegador.
  3. Todo o histórico: por padrão, a visão geral do coaching em tempo real exibirá dados dos últimos 90 dias. No entanto, você pode alterar essa data ao clicar na lista suspensa Todo o histórico e selecionar um período diferente.
  4. Total de usuários que passaram pelo coaching: esse número exibe quantos usuários receberam os SecurityTips durante o período selecionado.
  5. SecurityTips entregues: o número total de SecurityTips entregues aos usuários durante o período selecionado.
  6. Novos usuários que passaram pelo coaching: esse número exibe quantos usuários que nunca tinham recebido um SecurityTip antes receberam um SecurityTip durante o período selecionado.
  7. Usuários que passaram pelo coaching várias vezes: esse número exibe quantos usuários receberam mais de um SecurityTip durante o período selecionado.
  8. Resumo do evento da regra de detecção: Esta tabela mostra as regras de detecção da campanha selecionada e o número de detecções.
  9. Os 10 primeiros usuários que passaram pelo coaching: essa tabela exibe uma lista dos usuários que receberam o maior número de SecurityTips durante o período selecionado. Esse relatório incluirá até 10 usuários.
  10. SecurityTips entregues ao longo do tempo: esse gráfico mostra o número de SecurityTips entregues na campanha especificada durante o período selecionado.