Como configurar mensagens de usuário

Visão geral do Boletim informativo Golpe da semana

Golpe da semana é um boletim informativo escrito pela KnowBe4. Esse boletim resume os golpes reais mais aplicados da atualidade e oferece dicas sobre como se proteger de golpes semelhantes. É possível enviar o boletim informativo aos usuários de duas maneiras: Você pode usar o recurso Mensagens do usuário para criar uma mensagem recorrente ou pode criar uma campanha de phishing na guia Phishing.

Como o Golpe da semana é criado para eventos atuais e ameaças em tempo real, ele não está disponível como um modelo de e-mail. Para que seus usuários possam visualizar qualquer Golpe da semana enviado a eles, recomendamos configurar o Golpe da semana como uma mensagem. Todas as mensagens ficarão listadas no console do administrador do KSAT em Usuários > Mensagens e na guia Mensagens do Learner Experience (LX).

Dica: para enviar um boletim informativo com um tema específico, recomendamos o uso do boletim Dicas de segurança. Esses boletins informativos englobam temas similares aos do Golpe da semana, mas evitam mencionar eventos específicos.

Clique nos links abaixo para saber como configurar uma mensagem de Golpe da semana ou uma campanha de phishing.

Acesse:Configurar uma mensagem de Golpe da semanaConfigurar uma campanha de phishing de Golpe da semana

Configurar uma mensagem de Golpe da semana

Os usuários poderão exibir o Golpe da semana na guia Mensagens do Learner Experience (LX). É possível enviar essas mensagens toda semana ou a cada quinze dias. Além disso, há a opção de enviar uma cópia da mensagem por e-mail para cada usuário. Para obter informações gerais sobre mensagens, consulte o Guia de mensagens do usuário.

Dica: se você deseja que seus usuários acessem um Golpe da semana anterior, recomendamos usar o recurso Mensagens do usuário. Quando você envia uma mensagem de Golpe da semana aos seus usuários, essa mensagem permanece na guia Mensagens do LX, até que seja ocultada.

Para criar uma mensagem de Golpe da semana, siga estas etapas:

1. No console da KnowBe4, vá para Usuários > Mensagens.
  2. Clique no botão Criar nova mensagem, no canto superior direito da página.
  3.  Selecione Golpe da semana no menu suspenso.
  4. Na página Nova mensagem de golpe da semana, personalize suas configurações. Para obter mais informações sobre cada uma das configurações, veja a captura de tela e a lista abaixo:
    1. Frequência: escolha a frequência na qual as mensagens de Golpe da semana devem ser enviadas. É possível selecionar Semanalmente ou Quinzenalmente.
    2. Enviar para: para enviar o Golpe da semana a toda a sua organização, selecione Todos os usuários. Para enviar o Golpe da semana somente para uma parte da organização, selecione Grupos específicos e escolha um ou mais grupos no menu suspenso.
    3. Usar informações personalizadas do remetente: habilite esta opção para personalizar o nome e o endereço de e-mail do remetente. O endereço de e-mail deve corresponder a um dos domínios permitidos em sua conta.
    4. Enviar: selecione o dia em que deseja enviar sua mensagem do golpe da semana.
    5. Tornar esta uma mensagem personalizada: marque esta caixa de seleção para incluir o logotipo, o nome e o domínio da sua organização na mensagem de Golpe da semana. Essa opção só estará disponível se o URL do logotipo da empresa estiver definido nas configurações da conta. Para obter mais informações, consulte o artigo Como adicionar o logotipo da empresa, o URL do logotipo e a cor da marca ao console.
    6. Enviar também esta mensagem como um e-mail: marque essa caixa de seleção para enviar uma cópia por e-mail da mensagem de Golpe da semana para cada um dos usuários. Essa mensagem continuará listada na guia Mensagens do LX.
      Observação:os e-mails enviados por meio do recurso Mensagens do usuário não serão monitorados nem incluídos nos dados relacionados às mensagens.
  5. Revise suas seleções e clique em Criar mensagem.
Observação: para enviar o boletim informativo de Golpe da semana, é recomendável usar o recurso Mensagens do usuário, em vez de criar uma campanha de phishing. É menos provável que filtros de e-mail e programas de software antiphishing bloqueiem os e-mails enviados com o recurso Mensagens do usuário.

Configurar uma campanha de phishing de Golpe da semana

Os boletins informativos de Golpe da semana que são enviados usando uma campanha de phishing só podem ser entregues por e-mail e não aparecem no LX.  Para obter informações gerais sobre as campanhas de phishing, consulte o artigo Criação e gerenciamento de campanhas de phishing.

Para configurar uma campanha de phishing de Golpe da semana, siga as etapas abaixo:

1. No console da KnowBe4, vá até a guia Phishing.
  2. Clique no botão Criar campanha de phishing, no canto superior direito da página.
  3. Use as configurações recomendadas listadas abaixo para preencher os campos na página Nova campanha de phishing:
    1. Enviar para: para enviar o Golpe da semana a toda a sua organização, selecione Todos os usuários. Para enviar o Golpe da semana somente para usuários específicos, selecione Grupos específicos e escolha um ou mais grupos no menu suspenso.
    2. Frequência: selecione Semanalmente.
    3. Hora de início: geralmente, o Golpe da semana é publicado às segundas ou terças-feiras, por isso recomendamos iniciar uma campanha na quarta-feira.
    4. Período de envio: selecione Enviar todos os e-mails quando a campanha começar. Essa configuração garantirá que todos os usuários selecionados recebam o Golpe da semana no mesmo horário.
    5. Categorias de modelo: no primeiro menu suspenso, selecione Golpe da semana (não PST). Como alternativa, se desejar incluir o logotipo da sua empresa na parte superior do boletim informativo, selecione Golpe da semana (personalizado) (não PST). No segundo menu suspenso, selecione Aleatório. Para obter mais informações sobre os modelos personalizados, consulte o artigo Como usar as páginas de destino, as notificações de treinamento e os modelos de e-mail personalizados?.
    6. Ocultar dos relatórios: marque essa caixa de seleção para ocultar a campanha de Golpe da semana dos seus relatórios de phishing. Essa opção ajuda a garantir que os relatórios de phishing incluam apenas dados dos testes de phishing. Para obter mais informações sobre como ocultar as campanhas dos relatórios de phishing, consulte o artigo Como ocultar campanhas de phishing dos relatórios.
  4. Clique em Criar campanha.