グループの追加と管理

グループからユーザーを追加または削除する方法

グループ機能を使用して、特定グループのユーザーにフィッシングやトレーニングを行うことができます。グループを使用することで、ある層のユーザーを対象にニーズに基づいた特定のフィッシングキャンペーンやトレーニングキャンペーンを行うことができます。グループを表示および管理するには、KnowBe4コンソールの[ユーザー]タブに移動します。

グループへのユーザーの追加

ユーザーをグループに追加するには、以下のステップに従って操作します。

  1. KnowBe4コンソールにログインし、[ユーザー] > [ユーザー]に移動します。
  2. ユーザーのリストから、グループに追加するユーザーを探し、各ユーザーの名前の横にあるチェックボックスを選択します。少なくとも1つのチェックボックスを選択すると、ページの上部に追加のオプションが表示されます。
  3. ドロップダウンメニューから、選択したユーザーを追加するグループを選択します。
  4. 次に、[グループに追加]をクリックします。
注:スマートグループにはユーザーを手動で追加または削除できません。これらのグループに属するユーザーは、動的に追加および削除されます。スマートグループの詳細については、「スマートグループの概要」を参照してください。

グループからのユーザーの削除

1人または複数のユーザーをグループから削除するには、以下のステップに従って操作します。

  1. KnowBe4アカウントにログインし、[ユーザー] > [グループ]に移動します。
  2. ユーザーを削除するグループを見つけて、グループ名をクリックします。
  3. [ユーザー]セクションで、グループから削除するユーザーを見つけて、各ユーザーの名前の横にあるチェックボックスをオンにします。少なくとも1つのチェックボックスを選択すると、ページの上部に追加のオプションが表示されます。
  4. [グループから削除]をクリックします。
  5. 確認のウィンドウが表示されたら、[確認]をクリックして、ユーザーをグループから削除します。

グループからの全ユーザーの削除

グループからすべてのユーザーを削除するには、以下のステップに従って操作します。

  1. KnowBe4コンソールにログインし、[ユーザー] > [グループ]に移動します。
  2. ユーザーを削除するグループを見つけます。次に、[アクション]列にあるドロップダウン矢印をクリックします。
  3. 表示されるドロップダウンメニューから、[全ユーザーを削除]を選択します。
  4. 確認のウィンドウが表示されたら、[確認]をクリックして、全ユーザーをグループから削除します。

お探しの情報が見つかりませんか?

サポートへの問い合わせ