Rapporti sul phishing

Monitorare ed esaminare i rapporti sul phishing complessivi

Nel tuo account KnowBe4 puoi creare e visualizzare i rapporti relativi alle tue campagne di phishing. Puoi personalizzare i rapporti affinché includano dati specifici, come il numero di clic in un test di phishing o il numero di e‑mail di phishing segnalate dagli utenti in una campagna. Per visualizzare i rapporti sul phishing, accedi al tuo account KnowBe4 e vai su Phishing > Rapporti.

In questo articolo, scoprirai come personalizzare e visualizzare i rapporti sul phishing. Per ulteriori informazioni sul monitoraggio delle campagne di phishing, leggi l’articolo Monitorare e rivedere le campagne di phishing e guarda il video Monitorare le campagne di phishing.

Personalizzare i rapporti sul phishing

Prima di visualizzare il rapporto sul phishing, ti consigliamo di personalizzarlo a seconda delle esigenze dell’organizzazione. Puoi personalizzare il rapporto modificando le impostazioni nella pagina Rapporti del Phishing Security Test.

Per conoscere le impostazioni di questa pagina, vedi la schermata e l’elenco in basso:

1. Intervallo di date: fai clic su questo menu a discesa per selezionare un intervallo di date specifico da utilizzare per il rapporto.
  2. Includi le campagne selezionate: fai clic su questo menu a discesa per selezionare una o più campagne di phishing da includere nel rapporto.
  3. Includi le campagne inviate a: fai clic su questo menu a discesa per selezionare uno o più gruppi da includere nel rapporto.
  4. Confronta: fai clic su questo menu a discesa per selezionare il tipo di informazioni che desideri confrontare. Hai la possibilità di confrontare le Infrazioni o le Segnalazioni dei test ti phishing.
    Importante: puoi visualizzare i dati per l’opzione Segnalazioni solo se l’organizzazione ha installato il Phish Alert Button (PAB). Per maggiori informazioni sul PAB, consulta il Manuale del prodotto Phish Alert Button (PAB)
    Se selezioni Infrazioni o Segnalazioni nel menu a discesa, viene visualizzato il menu a discesa Raggruppa i confronti per. In questo menu a discesa, puoi selezionare la metrica da utilizzare per confrontare le infrazioni o i test di phishing segnalati. Ad esempio, se hai selezionato Infrazioni seguito da Località, puoi visualizzare un rapporto che confronta le infrazioni di phishing per località. Puoi utilizzare questi dati per determinare in quali località i test di phishing non vengono superati con maggiore frequenza.
    Nota: per raggruppare gli utenti in base a una metrica specifica, questa deve essere disponibile. Ad esempio, se vuoi fare un confronto per località, nelle informazioni utente deve essere indicata la loro località. Puoi aggiungere queste informazioni importando gli utenti con un file CSV o utilizzando la funzione Integrazione Active Directory (ADI). Per maggiori informazioni, leggi l’articolo Come importare gli utenti con un file CSV e consulta la Guida alla configurazione di Integrazione Active Directory (ADI).
  5. Includi le non-infrazioni: seleziona questa casella di controllo per includere nel rapporto tutti gli utenti, compresi quelli che hanno superato i test di phishing. Se non selezioni questa casella, nel rapporto compariranno solo gli utenti che non hanno superato i test di phishing.

Visualizzare i rapporti sul phishing

Dopo aver personalizzato le impostazioni del rapporto di phishing, puoi fare clic sul pulsante Invia per visualizzare il rapporto. Se hai selezionato un’opzione nel menu a discesa Confronta, verrà visualizzato un grafico a torta. Se non hai selezionato alcuna opzione nel menu a discesa Confronta, verrà visualizzato un grafico a linee.

Sotto ogni grafico, puoi fare clic su un elemento della legenda per rimuoverlo dal grafico. Ad esempio, puoi fare clic su Media del settore per rimuovere la linea che rappresenta la Percentuale Phish-prone media del settore. Per aggiungere nuovamente l’elemento al grafico, fai di nuovo clic sull’elemento nella legenda. Rimuovere l’oggetto di GIF della legenda

Nota: la categoria Altro del rapporto sul phishing contiene tutti i criteri di ordinamento troppo piccoli per essere visualizzati nel grafico. Per maggiori informazioni sui criteri della categoria Altro, puoi consultare la tabella sotto al rapporto o fare clic su Genera CSV per visualizzare tutti i dati in un file CSV.

Sotto il grafico è possibile visualizzare una tabella con ulteriori informazioni. Puoi inoltre stampare e scaricare il rapporto.

Nella schermata e nell’elenco in basso vengono descritte le informazioni contenute nella tabella:PNG dati rapporto

1. Cerca per...: se hai selezionato un’opzione nel menu a discesa Confronta, puoi effettuare una ricerca in base alla metrica selezionata nel menu a discesa Raggruppa i confronti per. Se non hai selezionato alcuna opzione nel menu a discesa Confronta, puoi effettuare la ricerca in base agli indirizzi e‑mail o ai nomi degli utenti.
  2. Stampa il rapporto: fai clic su questo pulsante per stampare un file PDF del rapporto, compresi il grafico e la tabella. Il file PDF non mostrerà le colonne che hai deselezionato nel menu a discesa Impostazioni. Ad esempio, se deselezioni la casella di controllo Località dal menu a discesa Impostazioni, il file PDF non visualizzerà la colonna Località
  3. Genera CSV: fai clic su questo pulsante per generare un file CSV della tabella. Il file CSV mostrerà tutte le colonne elencate nelle impostazioni della tabella. Ad esempio, se deselezioni la casella Località dal menu a discesa Impostazioni, il file CSV mostrerà comunque la colonna Località
  4. Impostazioni: fai clic sull’icona dell’ingranaggio per aprire il menu a discesa Impostazioni. Questo menu a discesa contiene un elenco delle colonne disponibili per la tabella. Puoi selezionare la casella di controllo accanto a una categoria per aggiungere o rimuovere la colonna dalla tabella.

Non trovi quello che stai cercando?

Contatta l’assistenza