Puoi utilizzare la nostra funzione Gruppi per inviare e‑mail di phishing e quindi formare gruppi specifici di utenti. L’uso dei gruppi ti permette di indirizzare a un gruppo di utenti campagne di phishing e di formazione specifiche in base alle loro esigenze. Per visualizzare e gestire i gruppi, accedi alla scheda Utenti della console KnowBe4.
Aggiungere utenti a un gruppo
Per aggiungere utenti a un gruppo, effettua le seguenti operazioni:
- Accedi alla tua console KnowBe4 e vai su Utenti > Utenti.
- Dall’elenco degli utenti, trova l’utente o gli utenti che desideri aggiungere a un gruppo e seleziona la casella di controllo accanto al nome di ciascun utente. Dopo aver selezionato almeno una casella di controllo, si apriranno altre opzioni nella parte superiore della pagina.
- Dal menu a discesa, seleziona il gruppo o i gruppi a cui desideri aggiungere gli utenti selezionati.
- Quindi fai clic su Aggiungi a gruppi.
Nota: non è possibile aggiungere o rimuovere manualmente gli utenti a/da un gruppo smart. Gli utenti di questi gruppi vengono aggiunti e rimossi dinamicamente. Per maggiori informazioni sui gruppi smart, leggi la Panoramica dei gruppi smart.
Rimuovere gli utenti da un gruppo
Per rimuovere uno o più utenti da un gruppo, effettua le seguenti operazioni:
- Accedi al tuo account KnowBe4 e vai su Utenti > Gruppi.
- Trova il gruppo da cui desideri rimuovere gli utenti e fai clic sul nome del gruppo.
- Nella sezione Utenti, trova l’utente o gli utenti che vuoi rimuovere dal gruppo e seleziona la casella di controllo accanto al nome di ciascun utente. Dopo aver selezionato almeno una casella di controllo, si apriranno altre opzioni nella parte superiore della pagina.
- Fai clic su Rimuovi dal gruppo.
- Nella finestra di conferma visualizzata, fai clic su Conferma per rimuovere l’utente o gli utenti dal gruppo.
Nota: puoi anche rimuovere gli utenti dai gruppi in blocco utilizzando il campo Remove Groups (Rimuovi gruppi) durante l’importazione di un file CSV. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Utilizzare il campo Remove Groups (Rimuovi gruppi) nell’articolo Importare gli utenti con un file CSV.
Rimuovere tutti gli utenti da un gruppo
Per rimuovere tutti gli utenti da un gruppo, effettua le seguenti operazioni:
- Accedi alla tua console KnowBe4 e vai su Utenti > Gruppi.
- Trova il gruppo da cui desideri rimuovere gli utenti. Quindi fai clic sull’icona della freccia nella colonna Azioni.
- Dal menu a discesa visualizzato, seleziona Rimuovi tutti gli utenti
- Nella finestra di conferma visualizzata, fai clic su Conferma per rimuovere tutti gli utenti da questo gruppo.