Personnalisation de votre compte

Comment ajouter et vérifier des domaines

Si vous possédez des domaines supplémentaires qui ne sont pas connectés à votre console KSAT, vous pouvez les ajouter à votre console. Vous pouvez ensuite envoyer des tests d’hameçonnage simulés et attribuer une formation aux utilisateurs qui ont des adresses e-mail sur ces domaines.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour savoir comment ajouter, vérifier ou supprimer des domaines depuis votre console KSAT.

Accéder à :

PrérequisAjout de domaines

Suppression de domaines

Résolution des problèmes

Prérequis

Avant de pouvoir ajouter un domaine à votre console KSAT, assurez-vous que vous remplissez les conditions préalables suivantes :

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité pour envoyer des tests de sécurité vis-à-vis de l’hameçonnage (PST) ou e-mails de formation aux utilisateurs avec des domaines publics que vous ne possédez pas. Vous ne pouvez pas non plus utiliser cette fonctionnalité pour envoyer des PST ou des e-mails de formation à des personnes en-dehors de votre organisation, telles que des fournisseurs, des sous-traitants ou des clients de votre organisation.

Ajout de domaines

Vous pouvez ajouter des sous-domaines et des domaines racines à votre console KSAT. Pour savoir comment ajouter un sous-domaine ou un domaine racine à votre console KSAT, cliquez sur les liens ci-dessous :

Remarque : afin que vos sous-domaines ou domaines racines soient correctement ajoutés à votre console KSAT, saisissez chacun d’entre eux en minuscules dans le champ Nom du domaine.

Ajout de sous-domaines

Pour ajouter un sous-domaine à votre console KSAT, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre console KSAT.
  2. Cliquez sur votre adresse e-mail en haut à droite de la page, puis sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Accédez à Informations sur le compte > Informations sur l’organisation.
  4. Cliquez sur le lien Domaines autorisés. Lorsque vous cliquez sur ce lien, la page Domaines autorisés s’ouvre.
  5. Cliquez sur + Nouveau domaine autorisé en haut à droite de la page.
  6. L’option Nouveau sous-domaine est sélectionnée par défaut. Cette option indique que vous ajoutez un sous-domaine à votre domaine racine.
  7. Saisissez le sous-domaine dans le champ Nom de domaine. Vous devez saisir le sous-domaine, suivi de votre domaine racine. Par exemple, « sousdomaine.votredomaine.com ».
  8. Cliquez sur Envoyer

Une fois que vous avez cliqué sur Envoyer, le sous-domaine est ajouté à votre console KSAT.

Ajout de domaines racines

Pour ajouter un domaine racine à votre console KSAT, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre console KSAT.
  2. Cliquez sur votre adresse e-mail en haut à droite de la page, puis sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Accédez à Informations sur le compte > Informations sur l’organisation.
  4. Cliquez sur le lien Domaines autorisés. Lorsque vous cliquez sur ce lien, la page Domaines autorisés s’ouvre.
  5. Cliquez sur + Nouveau domaine autorisé en haut à droite de la page.
  6. Sélectionnez l’option Nouveau domaine racine.
  7. Saisissez le domaine racine dans le champ Nom de domaine. Par exemple, « mondomaine.com ».
  8. Copiez l’enregistrement TXT dans la zone grise au milieu de la page. Ensuite, ajoutez cet enregistrement TXT à vos enregistrements DNS. Cet enregistrement TXT est unique pour votre console KSAT et peut être utilisé dans n’importe quel domaine racine supplémentaire que vous ajoutez. Pour obtenir des instructions sur l’ajout d’un enregistrement TXT à vos enregistrements DNS, consultez notre article Comment ajouter un enregistrement TXT à vos enregistrements DNS.
    Remarque : si vous n’êtes pas autorisé à ajouter un enregistrement TXT aux enregistrements DNS de votre organisation, vous devez contacter un membre de votre organisation capable de s’en charger.
  9.  Une fois que vous avez ajouté l’enregistrement TXT à vos enregistrements DNS, choisissez à quel moment vérifier votre domaine. Vous pouvez sélectionner Vérifier maintenant ou Vérifier plus tard
    1. Si vous sélectionnez Vérifier maintenant, KnowBe4 tentera de confirmer que vous avez ajouté l’enregistrement TXT selon les instructions. Si KnowBe4 peut confirmer que vous avez ajouté l’enregistrement TXT, le nouveau domaine racine sera ajouté à votre console KSAT. Si KnowBe4 ne peut pas confirmer que vous avez ajouté l’enregistrement TXT, nous vous recommandons de réessayer plus tard. La mise à jour de votre enregistrement DNS peut nécessiter plus de temps. Vous pouvez également afficher la section Résolution des problèmes de cet article.
    2. Si vous sélectionnez Vérifier plus tard, le domaine racine sera ajouté à la page Domaines autorisés et présentera le statut En attente de vérification. Nous vous recommandons de sélectionner cette option si vous ne pouvez pas ajouter immédiatement l’enregistrement TXT à vos enregistrements DNS. Une fois que vous avez ajouté l’enregistrement TXT à vos enregistrements DNS, vous pouvez revenir à la page Domaines autorisés et cliquer sur Vérifier maintenant.
  10. Cliquez sur Envoyer.
Remarque : si vous rencontrez des problèmes lors de l’ajout d’un domaine racine, consultez la section Résolution des problèmes de cet article.

Suppression de domaines

Vous pouvez supprimer des domaines existants ou en attente de votre console KSAT. Pour supprimer un domaine de votre compte, procédez comme suit :

Remarque : avant de pouvoir supprimer un domaine, vous devrez supprimer tous les utilisateurs qui ont une adresse e-mail sur ce domaine. Consultez notre article Comment archiver ou supprimer un utilisateur ? pour en savoir plus.
  1. Connectez-vous à votre console KSAT.
  2. Cliquez sur votre adresse e-mail en haut à droite de la page, puis sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Accédez à Informations sur le compte > Informations sur l’organisation.
  4. Cliquez sur le lien Domaines autorisés. Lorsque vous cliquez sur ce lien, la page Domaines autorisés s’ouvre.
  5. Sur cette page, cliquez sur le lien Supprimer à côté du domaine que vous souhaitez supprimer.

Résolution des problèmes

Si vous avez suivi les étapes de la section Ajout de domaines racines de cet article, mais que votre domaine racine n’est pas ajouté à votre page Domaines autorisés, nous vous recommandons d’essayer les méthodes de résolution des problèmes suivantes :

• Vérifiez que la saisie de votre enregistrement TXT est précise et correspond à l’enregistrement TXT de la page Domaines autorisés. Pour en savoir plus, consultez l’étape 8 de la section Ajout de domaines racines de cet article.
  • Contactez votre fournisseur de nom de domaine ou votre hébergeur de domaine pour obtenir de l’aide ou des instructions spécifiques.
  • Utilisez un site Web tel que MxToolbox pour consulter les enregistrements TXT de votre domaine. Vous pouvez vérifier votre enregistrement TXT sur ce site Web afin de vous assurer d’avoir ajouté correctement l’enregistrement TXT.
  • Utilisez une invite de commande pour vérifier manuellement que votre enregistrement TXT a été mis à jour. Consultez les exemples d’invites de commandes ci-dessous :Unix ou Linux :
    $ dig TXT votredomaineici.com
    Windows :
    c:\> nslookup -type=TXT votredomaineici.com
    Si vos mises à jour ont réussi, la sortie de votre saisie d’invite de commande doit renvoyer l’enregistrement TXT à partir de la page Domaines autorisés.

Si vous suivez ces méthodes de résolution des problèmes, mais que vous rencontrez d’autres difficultés, veuillez contacter notre équipe d’assistance pour obtenir de l’aide.