Aide à la formation

Comment utiliser le Phish Alert Button (bouton d’alerte hameçonnage) dans Microsoft Outlook ?

Le Phish Alert Button (bouton d’alerte hameçonnage) est un outil qui vous permet de signaler les e-mails potentiellement malveillants, tels que les e-mails d’hameçonnage. Lorsque vous utilisez le PAB pour signaler un e-mail potentiellement malveillant, vous pouvez contribuer à protéger votre organisation contre les cyberattaques.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour savoir quand, comment et pourquoi utiliser le PAB (bouton d’alerte hameçonnage).

Accéder à :

Quand dois-je utiliser le PAB ? Comment utiliser le PAB ?

Icône PAB

Onglet Phish Alert PAB

Pourquoi dois-je utiliser le PAB ?

Quand dois-je utiliser le PAB ?

Vous devez utiliser le PAB pour signaler tout e-mail malveillant ou d’hameçonnage potentiel. Lorsque vous utilisez le PAB pour signaler un e-mail, ce dernier est automatiquement supprimé de votre boîte de réception et transféré à votre équipe de sécurité informatique.

Vous ne devez en aucun cas utiliser le PAB pour signaler un courrier indésirable ou un e-mail marketing. Vous pouvez supprimer ces types d’e-mails, ou ajouter l’expéditeur ou son domaine de messagerie électronique à une liste de blocage.

Remarque : la procédure d’ajout d’un expéditeur à une liste de blocage dépend de votre client de messagerie. Si vous avez besoin d’aide pour ajouter un expéditeur à une liste de blocage, contactez votre responsable ou l’équipe de sécurité informatique.

Retour vers le haut

Comment utiliser le PAB ?

Votre organisation a installé le PAB pour Microsoft Outlook et vous devez le voir dans votre boîte de réception. Le PAB s’affiche sous forme d’icône en haut de votre client Microsoft Outlook ou sous forme d’onglet sur lequel vous pouvez cliquer quand vous ouvrez un e-mail.

Selon l’endroit où s’affiche le PAB dans votre client Microsoft Outlook, suivez les étapes des sous-sections suivantes pour l’utiliser.

Remarque : une fois que vous avez cliqué sur le bouton Phish Alert ou sur l’onglet Phish Alert, l’e-mail est transféré à votre équipe de sécurité et supprimé de votre boîte de réception. Si vous avez signalé un e-mail par erreur, vous pouvez le récupérer dans le dossier Corbeille ou dans vos éléments Supprimés.

Retour vers le haut

Icône PAB

Si le PAB s’affiche sous forme d’icône en haut de votre client Microsoft Outlook, procédez comme suit pour signaler un e-mail :

1. Ouvrez l’e-mail que vous souhaitez signaler.
  2. Alors que l’e-mail est toujours ouvert, cliquez sur le bouton Phish Alert en haut à droite de la page.
  3. Dans l’invite qui s’ouvre, cliquez sur Oui pour signaler l’e-mail. Si vous décidez finalement de ne pas signaler l’e-mail, vous pouvez cliquer sur le bouton Non.

Retour vers le haut

Onglet Phish Alert PAB

Si le PAB s’affiche sous forme d’onglet Phish Alert dans l’e-mail ouvert, procédez comme suit pour signaler l’e-mail :

1. Ouvrez l’e-mail que vous souhaitez signaler.
  2. Dans l’e-mail ouvert, cliquez sur l’onglet Phish Alert.
  3. Dans l’invite qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Phish Alert pour signaler l’e-mail.

Note:

Pourquoi dois-je utiliser le PAB ?

Lorsque vous utilisez le PAB pour signaler des e-mails malveillants, vous participez à la protection de votre organisation contre les menaces de sécurité. Les e-mails signalés sont envoyés à votre organisation pour analyse. Cela permet d’informer votre équipe de sécurité informatique des éventuels e-mails d’hameçonnage que les employés reçoivent. Lorsque votre équipe de sécurité informatique prend connaissance des menaces potentielles, elle peut protéger votre organisation contre de futures attaques.