Comprender la aplicación de aprendizaje

Asistencia en el aprendizaje: Aplicación de aprendizaje de KnowBe4

La aplicación de aprendizaje de KnowBe4 le permite acceder a su formación donde quiera y cuando quiera. En la aplicación, puede finalizar tareas de formación, leer mensajes, ver insignias y mucho más.

Si su organización ha habilitado la aplicación, verá la pestaña Aplicación de aprendizaje de KnowBe4 en su experiencia de aprendizaje. Si es administrador y quiere habilitar la aplicación móvil para sus usuarios, consulte nuestro artículo Preguntas frecuentes del administrador de la aplicación de aprendizaje de KnowBe4.

Para obtener más información sobre la aplicación de aprendizaje de KnowBe4, consulte las siguientes secciones. Si prefiere los tutoriales de vídeo, vea nuestro vídeo Resumen de la aplicación de aprendizaje de KnowBe4.

Para descargar la aplicación, abra la tienda de aplicaciones de su dispositivo móvil, busque la «Aplicación de aprendizaje de KnowBe4» y descárguela. La aplicación es compatible con la versión 8 de Android y posteriores, y la versión 11 de iOS y posteriores.

App Store (Dispositivos Apple)  Google Play (Dispositivos Android)

Una vez descargada la aplicación, puede iniciar sesión utilizando uno de los métodos que se enumeran a continuación.

Método 1: escanear su código QR

Puede iniciar sesión en la aplicación de aprendizaje de KnowBe4 escaneando el código QR específico. Si ha recibido un correo electrónico con el asunto «La aplicación de aprendizaje de KnowBe4 ya está disponible», su código QR aparecerá en la parte inferior de ese correo electrónico.

Si no ha recibido un correo electrónico, o el código QR ha caducado, puede iniciar sesión en su cuenta de formación de KnowBe4. A continuación, haga clic en la pestaña Aplicación de aprendizaje de KnowBe4.

Para escanear su código QR, siga los siguientes pasos.

1. Abra la aplicación de aprendizaje de KnowBe4 en su dispositivo móvil.
  2. Pulse Iniciar sesión con código QR.
  3. Cuando la aplicación muestre una vista de cámara, coloque el dispositivo sobre el código QR para escanearlo. Iniciará sesión automáticamente.

Una vez que haya iniciado sesión, podrá utilizar la aplicación de aprendizaje de KnowBe4 para descargar y finalizar tareas de formación, leer mensajes, ver marcadores y mucho más.

Método 2: pulsar su enlace de inicio de sesión

Puede iniciar sesión en la aplicación de aprendizaje de KnowBe4 haciendo clic en su enlace de inicio de sesión específico. Si ha recibido un correo electrónico con el asunto «La aplicación de aprendizaje de KnowBe4 ya está disponible», su enlace aparecerá en ese correo electrónico. Con su dispositivo móvil, puede abrir el correo electrónico y pulsar Haga clic para iniciar sesión para iniciar sesión en la aplicación automáticamente.

Si no ha recibido un correo electrónico, o el enlace ha caducado, puede solicitar un enlace siguiendo estos pasos.

1. Abra la aplicación de aprendizaje de KnowBe4 en su dispositivo móvil.
  2. Pulse Iniciar sesión con enlace.
  3. Introduzca la dirección de correo electrónico que utiliza para el trabajo. Se enviará un correo electrónico con el enlace de inicio de sesión a esta dirección.
  4. Con su dispositivo móvil, abra el correo electrónico y pulse Haga clic para iniciar sesión para iniciar sesión en la aplicación automáticamente.

Una vez que haya iniciado sesión, podrá utilizar la aplicación de aprendizaje de KnowBe4 para descargar y finalizar tareas de formación, leer mensajes, ver marcadores y mucho más.

Al igual que la Experiencia de aprendizaje (LX) de KnowBe4, la aplicación de aprendizaje se puede usar para completar formaciones asignadas, repasar formaciones anteriores, conocer las políticas y ver los certificados de consecución. También encontrará contenido de aprendizaje adicional, podrá leer sus mensajes y ver sus insignias y su marcador.

Importante: Si no tiene conexión a Internet, aún podrá acceder a la aplicación. No obstante, la aplicación ofrecerá una funcionalidad limitada y mostrará un banner de «Modo sin conexión». Para acceder a todas las funciones de la aplicación, deberá volver a conectarse a Internet.

La aplicación se divide en cuatro secciones. Para obtener más información, haga clic en las siguientes pestañas:

La sección de Formación de la aplicación de aprendizaje de KnowBe4 le muestra todas las formaciones asignadas. Arriba de la pestaña verá una página que le muestra el porcentaje de consecución de la formación.

Puede pulsar una tarjeta para ver más información sobre la formación asignada. Si desea iniciar la formación, pulse Reproducir en la página que se abre.

También puede pulsar en Descargar para que la formación esté disponible offline. Si una tarea no está disponible para descargarla, en la tarjeta aparecerá No descargable.

Para ver las tareas completadas, desplácese hasta el final de la página de Formación.

Puede pulsar una tarjeta para ver más información sobre esa formación asignada completada.

En la página que se abre, pulse Ver certificado para ver y descargar su certificado de finalización. Puede revisar el contenido pulsando Reproducir o descargar el contenido pulsando Descargar.

La sección Biblioteca de la aplicación de aprendizaje de KnowBe4 incluye todo el contenido de aprendizaje adicional disponible para usted. Para obtener información sobre los tipos de contenido disponible, consulte nuestra guía Asistencia en el aprendizaje: Cómo navegar por la experiencia de aprendizaje.

Puede pulsar sobre una tarjeta para obtener más información de este contenido. Si desea inscribirse a un contenido, pulse el icono Reproducir en la página que se abrirá. También puede pulsar en Descargar para que el contenido esté disponible offline. Si una tarea no está disponible para descargarla, en la tarjeta aparecerá No descargable.

La sección Mensajes de la aplicación de aprendizaje de KnowBe4 incluye los mensajes que le ha enviado su organización. Si desea leer un mensaje, puede pulsar encima del nombre del mensaje.

Si tiene mensajes sin leer, verá un número junto al icono de Mensajes al final de la aplicación.

En la sección Perfil de la aplicación de aprendizaje de KnowBe4, puede ver sus logros, acceder a los ajustes de la aplicación, modificar el idioma y administrar sus contenidos descargados.

En Logros, puede pulsar en Insignias para ver las insignias que ha conseguido y las que aún disponibles.
También en Logros, puede pulsar en Marcador para ver el marcador de su organización.

Para ver los ajustes de la aplicación, pulse en el icono de engranaje en la esquina superior derecha de la página Perfil.

Para obtener más información sobre los ajustes disponibles, consulte la siguiente lista:

• Idioma: para modificar el idioma que muestra la aplicación, pulse el menú desplegable Idioma y seleccione el idioma de preferencia.
  • Administrador de descargas: pulse Administrador de descargas para ver una lista de su contenido descargado. Puedes pausar y eliminar las descargas que ya no necesites.
  • ¿Necesita ayuda?: toque en ¿Necesita ayuda? para obtener más información sobre la aplicación. También puede notificar cualquier incidencia o solicitar ayuda al equipo de asistencia técnica.
  • Información de la aplicación: pulse Información de la aplicación para ver el número de versión y otros detalles de la aplicación.
  • Cerrar sesión: pulse Cerrar sesión para cerrar la sesión dentro de la aplicación. Para iniciar sesión en la aplicación de nuevo más tarde, siga los pasos de la sección Configuración de la aplicación de aprendizaje de KnowBe4 de este artículo.

Puede vincular hasta cinco dispositivos a su cuenta de KnowBe4. Si ha alcanzado el límite de cinco dispositivos vinculados y necesita vincular uno nuevo, primero deberá desvincular uno de esos dispositivos.

Para desvincular un dispositivo, siga los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de formación de KnowBe4.
  2. Haga clic en la pestaña Aplicación de aprendizaje de KnowBe4.
  3. La sección Dispositivos vinculados muestra una lista de todos los dispositivos vinculados.
  4. Encuentre el dispositivo que desea desvincular y haga clic en Desvincular dispositivo.

Después de haber desvinculado el dispositivo, siga los pasos en la sección Configuración de la aplicación de aprendizaje de KnowBe4 para vincular un nuevo dispositivo.