Importación de usuarios

Cómo importar usuarios con un archivo CSV

La función Importación de CSV le permite realizar importaciones masivas de usuarios y añadir o modificar información sobre sus usuarios. Consulte los siguientes apartados para saber cómo importar usuarios con un archivo CSV.

Ir a:Cómo importar usuarios con un archivo CSVConsejos para las importaciones con archivos CSV

Campos de información de usuario disponibles

Uso del campo de grupo

Cómo importar usuarios con un archivo CSV

Para importar usuarios con un archivo CSV, siga los siguientes pasos:

1. Prepare un archivo CSV para la importación. Para obtener más información sobre los campos de archivo CSV obligatorios y opcionales, consulte el apartado Campos de información de usuario disponibles de este artículo. Si utiliza Microsoft Excel para su archivo CSV, asegúrese de guardar el archivo en formato CSV UTF-8.
    Importante: Los archivos CSV codificados con marca de orden de bytes (BOM) no son compatibles.
  2. Inicie sesión en su consola de KnowBe4 y diríjase a Usuarios > Importar usuarios > Importación de CSV.
  3. Haga clic en el botón Examinar y seleccione su archivo CSV.
  4. Si desea notificar a los administradores sobre la importación del archivo CSV, seleccione los nombres de los administradores del menú desplegable Notificar finalización de importación. De forma predeterminada, todos los administradores recibirán un correo electrónico cuando se hayan importado los usuarios.
  5. Si desea recibir una notificación de importación, marque la casilla Enviar notificaciones de importación a (su dirección de correo electrónico).
  6. Cuando haya actualizado la configuración, haga clic en el botón Importar usuarios en la parte inferior de la página.
Note:Nota: Los usuarios que se añadan a la consola se inscribirán en toda campaña de phishing o formación que tenga habilitada la configuración Habilitar la inscripción automática para los nuevos usuarios. Antes de importar usuarios con un archivo CSV, le recomendamos que compruebe la configuración de cada una de sus campañas y deshabilite esta función según sea necesario.

Consejos para las importaciones con archivos CSV

Si desea importar usuarios con un archivo CSV, le recomendamos que siga los consejos de los siguientes apartados.

Volver al principio

Archivos CSV de muestra descargables

Si no tiene un archivo CSV, puede descargar uno de nuestros archivos CSV de muestra de su consola de KnowBe4. Para descargar uno de nuestros archivos CSV, siga los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en su consola de KnowBe4 y diríjase a Usuarios > Importar usuarios > Importación de CSV.
  2. En el cuadro azul a la derecha de la página, haga clic en el enlace del archivo CSV que desea utilizar. Puede seleccionar un archivo CSV solo con correos electrónicos, un archivo CSV con correos electrónicos y grupos, o un archivo CSV con todos los campos.

3. Después de hacer clic en el enlace del archivo CSV que desea utilizar, haga clic en Descargar CSV de ejemplo.

Campos obligatorios

Asegúrese de introducir los datos en el campo Email de su archivo CSV. El único campo obligatorio en el archivo CSV es Email.

Cuando importe usuarios por primera vez, le recomendamos que también agregue sus nombres en el campo Nombre y sus apellidos en el campo Apellidos. Rellene los demás campos solo si los va a utilizar durante la importación.

Dominios permitidos

Las direcciones de correo electrónico de su archivo CSV deben coincidir con uno de sus dominios permitidos para que la importación se lleve a cabo correctamente.

Si tiene usuarios de múltiples dominios, deberá añadir los dominios adicionales a su cuenta para poder enviar campañas de phishing y formación a esos usuarios. Para obtener más información, consulte nuestro artículo Cómo agregar y verificar dominios permitidos.

Actualizar la información de usuario

Para actualizar la información de sus usuarios, puede importar un archivo CSV. La importación añadirá los datos nuevos o actualizará los que haya modificado.

Nota: Utilice únicamente encabezados para los campos que desea sobrescribir. Si deja una celda vacía, se borrará la información correspondiente del usuario en la consola. No obstante, puede vaciar el contenido de las celdas para eliminar información de usuarios de forma masiva.

También puede utilizar este método para añadir usuarios a grupos existentes o nuevos. Para obtener más información sobre las adiciones a grupos, consulte el apartado Campos de información de usuario disponibles a continuación.

Al importar archivos CSV adicionales no se eliminará ningún historial de usuario.

Campos de información de usuario disponibles

La función de importación con archivos CSV le permite importar usuarios de forma masiva y agregar información sobre ellos.Para obtener más información sobre los campos de CSV disponibles, consulte la siguiente tabla:

Importante: Para que la importación se lleve a cabo correctamente, los campos de encabezado de su archivo CSV deben coincidir de forma exacta con la información de la columna Campo de archivo CSV de la tabla Campos de importación de archivos CSV a continuación. Cuando exporte hojas de cálculo de Microsoft Excel como archivos CSV, se añadirán comillas al texto separado por comas de forma automática. Asegúrese de comprobar que su archivo CSV cumple con los requisitos de formato que se especifican a continuación.

Campos de importación de archivos CSV

Campo de archivo CSV Descripción Requisitos de formato Límite de caracteres

Email (obligatorio)

La dirección de correo electrónico del trabajo del usuario.

Nota: Se trata del único campo obligatorio para una importación de CSV.

suusuario@sudominio.com

No se aceptarán dominios de correo electrónico personales como yahoo.com o gmail.com.

El dominio de correo electrónico debe coincidir con un dominio permitido en su cuenta. Para obtener más información, consulte nuestro artículo Cómo agregar y verificar dominios permitidos.

n/a

First Name

El nombre del usuario.

n/a

0-255 caracteres

Last Name

Los apellidos del usuario.

n/a

0-255 caracteres

Phone Number

Incluya el número de teléfono del usuario para utilizar funciones adicionales, como AIDA.

Esta información no es obligatoria si no utiliza AIDA.

Para los usuarios ubicados en los Estados Unidos, deben facilitarse los códigos de área. Puede utilizar cualquiera de las siguientes opciones de formato:

• (###) ### ####
  • ##########
  • ###-###-####
  • (###) ###-####

Para los usuarios ubicados fuera de los Estados Unidos, el formato de los números debe cumplir las especificaciones E.164, que incluyen lo siguiente:

• Un signo + (más)
  • El código de país para llamadas internacionales
  • El código de área local
  • El número de teléfono local

n/a

Extension

La extensión telefónica del usuario.

n/a

0-255 caracteres

Group

Utilice el campo Group para añadir al usuario automáticamente a un grupo nuevo o existente.

Los nombres de grupo deben tener entre 2 y 64 caracteres. Si desea añadir un usuario a un grupo existente, el nombre del grupo existente debe coincidir exactamente.

Para obtener más información sobre el campo Group, consulte el apartado Uso del campo de grupo a continuación.

2-64 caracteres

Location

La ubicación del usuario.

n/a

0-255 caracteres

Division

La sección del usuario.

n/a

0-255 caracteres

Manager Name

El nombre del gerente del usuario.

n/a

0-255 caracteres

Manager Email

La dirección de correo electrónico del gerente del usuario.

nombregerente@sudominio.com

No se aceptarán dominios de correo electrónico personales como yahoo.com o gmail.com.

n/a

Employee Number

El número de empleado del usuario.

n/a

0-255 caracteres

Job Title

El cargo del usuario.

n/a

0-255 caracteres

Password

Añada una contraseña opcional para sus usuarios.

La longitud mínima dependerá de la longitud mínima de contraseña establecida en Configuración de cuenta. Recomendamos utilizar la autenticación de varios factores para una mayor seguridad.

Nota: No es recomendable añadir una contraseña, excepto en casos especiales. Se solicitará a los usuarios que establezcan su propia contraseña la primera vez que inicien sesión. Si decide configurar una contraseña para sus usuarios, le recomendamos que seleccione la casilla Pedir a los usuarios que restablezcan la contraseña inicial configurada por los administradores, que requiere que sus usuarios restablezcan sus contraseñas tras iniciar sesión por primera vez.

8-128 caracteres

Mobile Number

Incluya un número de teléfono para utilizar funciones adicionales, como AIDA.

Esta información no es obligatoria si no utiliza AIDA.

Para los usuarios ubicados en los Estados Unidos, deben facilitarse los códigos de área. Puede utilizar cualquiera de las siguientes opciones de formato:

• (###) ### ####
  • ##########
  • ###-###-####
  • (###) ###-####

Para los usuarios ubicados fuera de los Estados Unidos, el formato de los números debe cumplir las especificaciones E.164, que incluyen lo siguiente:

• Un signo + (más)
  • El código de país para llamadas internacionales
  • El código de área local
  • El número de teléfono local

n/a

Provisioning Managed

Si utiliza el aprovisionamiento de usuarios, puede usar este campo para establecer que el usuario esté gestionado por el servicio de aprovisionamiento de usuarios.

Para obtener más información sobre el aprovisionamiento de usuarios, consulte la Guía de configuración de la integración con Active Directory (ADI) o la Guía de configuración de SCIM.

FALSE= no gestionado por el servicio de aprovisionamiento. Los cambios realizados en el usuario desde su proveedor de identidad no afectarán al usuario en la consola de KnowBe4.

TRUE= gestionado por el servicio de aprovisionamiento. Los cambios realizados en el usuario desde su proveedor de identidad actualizarán automáticamente la información del usuario en la consola de KnowBe4.

n/a

Date Format

El formato de fecha y hora que prefiere el usuario.

Nota: Date Format ya no es editable. Este campo se basará en el idioma seleccionado por el usuario para las campañas de phishing y formación asignadas. Para obtener más información, consulte nuestra Guía de localización

n/a

n/a

Risk Booster

Añade un ajuste de riesgo al usuario.

Para obtener más información sobre los ajustes de riesgo, consulte nuestra Guía sobre ajustes de riesgo.

Establezca el ajuste de riesgo previsto del usuario en Low (bajo), Normal, High (elevado) o Highest (máximo).

También puede utilizar las siguientes entradas alternativas: Very Low Risk (riesgo muy bajo), High Risk (riesgo elevado), o Highest Risk (riesgo máximo).

n/a

Organization

La organización del usuario.

n/a

0-255 caracteres

Department

El departamento del usuario.

n/a

0-255 caracteres

Language

El idioma nativo del usuario.

La entrada debe coincidir con los idiomas disponibles en ModStore.

Haga clic aquí para descargar una lista de los idiomas disponibles.

n/a

Comment

Un comentario opcional.

n/a

0-1024 caracteres

Employee Start Date

La fecha de incorporación del usuario.

Puede utilizar cualquiera de los siguientes formatos:

M/D/AA. Ejemplo: 6/1/18M/D/AAAA. Ejemplo: 6/1/2018MM/DD/AAAA. Ejemplo: 06/01/2018M/D/AA hh:mm AM/PM. Ejemplo: 6/1/18 4:00 PMM/D/AAAA hh:mm AM/PM. Ejemplo: 6/1/2018 4:00 PMMM/DD/AAAA hh:mm AM/PM. Ejemplo: 06/01/2018 4:00 AM/PM

Si no incluye una hora, este campo se establecerá de forma predeterminada en 9:00 AM. La zona horaria se establecerá de manera predeterminada en la zona horaria especificada en Configuración de cuenta.

n/a

Custom Field 1

Custom Field 2

Custom Field 3

Custom Field 4

Puede añadir hasta cuatro campos de entrada personalizados para el usuario.

n/a

0-255 caracteres

Custom Date 1

Custom Date 2

Puede añadir hasta dos fechas personalizadas para el usuario.

Puede utilizar cualquiera de los siguientes formatos:

M/D/AA. Ejemplo: 6/1/18M/D/AAAA. Ejemplo: 6/1/2018MM/DD/AAAA. Ejemplo: 06/01/2018M/D/AA hh:mm AM/PM. Ejemplo: 6/1/18 4:00 PMM/D/AAAA hh:mm AM/PM. Ejemplo: 6/1/2018 4:00 PMMM/DD/AAAA hh:mm AM/PM. Ejemplo: 06/01/2018 4:00 PM

Las fechas personalizadas no incluyen la hora. No obstante, si importa una fecha como se muestra en los ejemplos anteriores, el sistema registrará la fecha especificada.

n/a

Time zone

La zona horaria del usuario.

Ejemplo:

Email Time zone
usuario1@sudominio.com (GMT-04:00) Hora del Atlántico (Canadá)
usuario2@sudominio.com (GMT-04:00) Puerto Rico
usuario3@sudominio.com (GMT+05:30) Bombay

Haga clic aquí para descargar una lista con todas las zonas horarias en el formato adecuado.

También puede utilizar la siguiente zona horaria. Asegúrese de utilizar paréntesis: (GMT+12:00)

n/a

Admin Console Language

El idioma preferido por el usuario para la consola de administración de KnowBe4.

Utilice uno de los códigos de idioma enumerados en nuestra Guía de localización

Nota: Puede actualizar los idiomas de la consola de administración de los usuarios de forma manual, pero no puede actualizarlos en masa. Para obtener más información, consulte la sección Establecer idiomas individuales de los usuarios o la Guía de localización.

n/a

Phishing Language

El idioma preferido por el usuario para los correos electrónicos de seguridad contra el phishing.

Utilice uno de los códigos de idioma enumerados en nuestra Guía de localización

n/a

Idioma de formación

El idioma preferido por el usuario para las notificaciones y el contenido de formación.

Utilice uno de los códigos de idioma enumerados en nuestra Guía de localización

Nota: Puede actualizar los idiomas de formación de los usuarios de forma manual, pero no puede actualizarlos en masa. Para obtener más información, consulte la sección Establecer idiomas individuales de los usuarios o la Guía de localización.

n/a

Email Alias

Las direcciones de correo electrónico alternativas del usuario. Estas direcciones de correo electrónico pueden usarse para iniciar sesión con contraseña o con el inicio de sesión único de SAML.

Sustituya el encabezado «Email Alias» (el alias de correo electrónico) por «Email Aliases» (los alias de correo electrónico) para la importación de varios alias en una sola línea.

No se aceptarán dominios de correo electrónico personales como yahoo.com o gmail.com.

El dominio de correo electrónico debe coincidir con un dominio permitido en su cuenta. Para obtener más información, consulte nuestro artículo Cómo agregar y verificar dominios permitidos.

Si usa el encabezado Email Aliases, los alias deben aparecer separados por comas y entrecomillados. Por ejemplo, "ejemplo1@knowbe4.com,ejemplo2@knowbe4.com".

Cuando tanto «Email Alias» como «Email Aliases» se usen como encabezados en un mismo archivo CSV, «Email Aliases» se ignorará.

Para borrar todos los alias asignados a un usuario, introduzca la siguiente sintaxis de función en el campo Email Alias: *clear-all-aliases*

Nota: La función de borrado de alias asignados no funciona con el campo Email Aliases.

n/a

Uso del campo de grupo

Puede utilizar el campo Group para agregar un usuario a un grupo nuevo o existente. Si incluye un nombre de grupo que todavía no existe, al importar el archivo CSV se creará uno automáticamente.

Si desea añadir un usuario a varios grupos, copie y pegue la primera entrada del usuario. A continuación, cambie el campo Group para añadir al usuario a un grupo distinto. Debe repetir el proceso para cada grupo al que desee añadir el usuario. Por ejemplo, si desea añadir un usuario a cinco grupos, debe registrar al usuario en cinco líneas del archivo CSV e incluir un grupo distinto en cada línea. La información restante no se modifica.

También tiene la opción de importar varios grupos en una línea. Reemplace el encabezado "Group" (grupo) por "Groups"» (grupos) para importar varios grupos en una sola línea. Si utiliza el encabezado "Groups", debe separar los nombres de los grupos por comas. Por ejemplo, Grupo1,Grupo2. Cuando tanto "Group" como "Groups" se usen como encabezados en un mismo archivo CSV, "Groups" se ignorará.

Para borrar todos los grupos asignados a un usuario, introduzca la siguiente sintaxis de función en el campo Group: *clear-all-groups*

Nota: No puede borrar todos los grupos asignados en el campo «Groups».

Volver al principio