Einrichten einer Whitelist

Hinzufügen von KnowBe4 zu Ihrem SPF-Eintrag

Ein Sender Policy Framework-Eintrag (SPF) ist eine Liste von Mailservern und Domains, die in Ihrem Namen E-Mails versenden dürfen. Das Hinzufügen von KnowBe4 zu Ihren SPF-Einträgen ermöglicht es uns, simulierte Phishing-E-Mails in Ihrem Namen zu versenden, und verringert die Wahrscheinlichkeit, dass diese E-Mails als Spam oder Phishing markiert werden.

Hinweis: Bevor Sie KnowBe4 zu Ihrem SPF-Eintrag hinzufügen, müssen Sie die Kopfzeile des Rückgabepfads in Ihren Kontoeinstellungen von KMSAT deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Artikel So ändern Sie die Kopfzeile des Rückgabepfads in Ihren Kontoeinstellungen.

Um den Mailservern von KnowBe4 zu erlauben, E-Mails in Ihrem Namen zu versenden, fügen Sie die folgende Textzeile zu Ihrem SPF-Eintrag hinzu:

include:_spf.psm.knowbe4.com

Ein Beispiel für einen SPF-Datensatz, der diese Textzeile enthält, finden Sie unten. Im folgenden Beispiel wird Google Workspace als Mailserver verwendet:

v=spf1 include:_spf.google.com include:_spf.psm.knowbe4.com ~all

Nachdem Sie Ihre SPF-Einträge aktualisiert haben, empfehlen wir Ihnen, eine Test-Phishing-E-Mail zu senden, die Ihre Domain fälscht. Wenn Sie KnowBe4 erfolgreich zu Ihrem SPF-Eintrag hinzugefügt haben, landet die E-Mail nicht in Ihrem Spam-Ordner bzw. wird nicht als bösartig gekennzeichnet.

Hinzufügen der IP-Adressen von KnowBe4 zu Ihrem SPF-Eintrag

Wenn Sie bereits 10 DNS-Abfragen zu Ihrem SPF-Eintrag hinzugefügt haben, müssen Sie unsere IP-Adressen zu Ihrem SPF-Eintrag hinzufügen. Eine Liste unserer IP-Adressen finden Sie im Artikel Whitelisting von Daten und Anti-Spamfilter-Informationen.

Ein Beispiel für einen SPF-Eintrag, der unsere IP-Adressen verwendet, finden Sie unten. Im folgenden Beispiel wird Google Workspace als Mailserver verwendet:

v=spf1 include:_spf.google.com ip4:23.21.109.197 ip4:23.21.109.212 ip4:147.160.167.0/26 ~all

Nachdem Sie Ihre SPF-Einträge aktualisiert haben, empfehlen wir Ihnen, eine Test-Phishing-E-Mail zu senden, die Ihre Domain fälscht. Wenn Sie KnowBe4 erfolgreich zu Ihrem SPF-Eintrag hinzugefügt haben, landet die E-Mail nicht in Ihrem Spam-Ordner bzw. wird nicht als bösartig gekennzeichnet.